Chou de Milan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de chou de Milan
- 100 g de cantal
- 1 pincée de thym
- 40 g de beurre
- 1 échalote
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Epluchez et hachez l'échalote. Retirez les feuilles fanées du chou. Lavez le soigneusement à l'eau courante. Egouttez-le, ôtez le trognon et coupez les feuilles en laniéres.
Etape : 2
Dans une grande sauteuse, faites fondre 20 g de beurre. Mettez-y l'échalote.
Etape : 3
Tournez-la 5 min à feu doux sans laisser dorer, elle doit être transparente. Ajoutez les laniéres de chou dans la sauteuse. Salez et poivrez, saupoudrez de thym. Couvrez et laissez cuire 15 min à feu doux en tournant de temps en temps rapidement pour ne pas laisser longtemps découvert.
Etape : 4
Râpez le fromage et poudrez-le sur le chou 2 min avant la fin de la cuisson. Mélangez.
Etape : 5
Versez le chou dans un plat bien chaud et servez tout de suite parsemé de noisettes de beurre.
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