Chou de Milan

Chou de Milan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg de chou de Milan 
  • 100 g de cantal 
  • 1 pincée de thym 
  • 40 g de beurre 
  • 1 échalote 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Epluchez et hachez l'échalote. Retirez les feuilles fanées du chou. Lavez le soigneusement à l'eau courante. Egouttez-le, ôtez le trognon et coupez les feuilles en laniéres. 

Etape : 2

Dans une grande sauteuse, faites fondre 20 g de beurre. Mettez-y l'échalote.  

Etape : 3

Tournez-la 5 min à feu doux sans laisser dorer, elle doit être transparente. Ajoutez les laniéres de chou dans la sauteuse. Salez et poivrez, saupoudrez de thym. Couvrez et laissez cuire 15 min à feu doux en tournant de temps en temps rapidement pour ne pas laisser longtemps découvert. 

Etape : 4

Râpez le fromage et poudrez-le sur le chou 2 min avant la fin de la cuisson. Mélangez. 

Etape : 5

Versez le chou dans un plat bien chaud et servez tout de suite parsemé de noisettes de beurre. 

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