Gigot en croûte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h 20 min
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 gigot désossé
- moelle de bœuf
- pâte feuilletée
- 1 bouquet d'herbes fraîches de chaque (persil, menthe, coriandre)
- 1 c. à thé de graine de coriandre en poudre
- 1 c. à thé de cumin en poudre
- sel, poivre frais moulu
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
Etape : 2
Hachez les herbes et mélangez-les à la moelle pour en farcir l'intérieur du gigot puis salez. Roulez et ficelez le gigot comme un rôti.
Etape : 3
Faites dorer la viande sous toutes ses faces dans une cocotte à l'aide d'un corps gras, puis laissez cuire ensuite à feu doux bien couvert pendant 40 à 50 minutes environ et laissez refroidir.
Etape : 4
20 min avant de servir, placez le gigot sur la pâte feuilletée, tapissez-le du même mélange d'aromates, refermez la pâte et bien la sceller.
Etape : 5
Ménagez deux cheminées et enfournez à 210°C (th.7) pendant 20 à 25 minutes.
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