Gigot en croûte

Gigot en croûte

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h 20 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 gigot désossé 
  • moelle de bœuf  
  • pâte feuilletée  
  • 1 bouquet d'herbes fraîches de chaque (persil, menthe, coriandre) 
  • 1 c. à thé de graine de coriandre en poudre  
  • 1 c. à thé de cumin en poudre  
  • sel, poivre frais moulu 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 210°C (th.7). 

Etape : 2

Hachez les herbes et mélangez-les à la moelle pour en farcir l'intérieur du gigot puis salez. Roulez et ficelez le gigot comme un rôti.  

Etape : 3

Faites dorer la viande sous toutes ses faces dans une cocotte à l'aide d'un corps gras, puis laissez cuire ensuite à feu doux bien couvert pendant 40 à 50 minutes environ et laissez refroidir. 

Etape : 4

20 min avant de servir, placez le gigot sur la pâte feuilletée, tapissez-le du même mélange d'aromates, refermez la pâte et bien la sceller.  

Etape : 5

Ménagez deux cheminées et enfournez à 210°C (th.7) pendant 20 à 25 minutes. 

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