Filets de boeuf en croûte de sel

Filets de boeuf en croûte de sel

  • Part(s) / Personne(s) : 7 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 600 g de filet de boeuf 
  • 700 g de farine 
  • 15 cl d'eau 
  • 2 blancs d'oeufs 
  • 7 c. à soupe de thym effeuillé 
  • 1 c. à soupe de romarin effeuillé 
  • 1 jaune d'oeuf 
  • huile d'olive 
  • 500 g de sel fin 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180ºC. 

Etape : 2

Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une cocotte. 

Etape : 3

Faites dorer le filet de boeuf sur toutes les faces, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. 

Etape : 4

Retirez du feu et égouttez le filet de boeuf sur une grille. Réservez. 

Etape : 5

Mélangez la farine, le sel, le thym et le romarin effeuilles dans un saladier. 

Etape : 6

Ajoutez l'eau et les blancs d'oeufs puis pétrissez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène. 

Etape : 7

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. 

Etape : 8

Posez le filet de boeuf au centre et rabattez la pâte en soudant bien les bords avec un peu d'eau. 

Etape : 9

Placez le filet de boeuf en croûte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. 

Etape : 10

Badigeonnez la pâte avec un jaune d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau. 

Etape : 11

Enfournez pendant 15 minutes environ. 

Etape : 12

A la fin de la cuisson, découpez en tranches le filet de boeuf en croûte et dressez-les dans les assiettes. 

Etape : 13

Servez de suite accompagné d'une salade verte assaisonnée. 

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