Filets de boeuf en croûte de sel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 600 g de filet de boeuf
- 700 g de farine
- 15 cl d'eau
- 2 blancs d'oeufs
- 7 c. à soupe de thym effeuillé
- 1 c. à soupe de romarin effeuillé
- 1 jaune d'oeuf
- huile d'olive
- 500 g de sel fin
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180ºC.
Etape : 2
Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une cocotte.
Etape : 3
Faites dorer le filet de boeuf sur toutes les faces, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Etape : 4
Retirez du feu et égouttez le filet de boeuf sur une grille. Réservez.
Etape : 5
Mélangez la farine, le sel, le thym et le romarin effeuilles dans un saladier.
Etape : 6
Ajoutez l'eau et les blancs d'oeufs puis pétrissez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Etape : 7
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.
Etape : 8
Posez le filet de boeuf au centre et rabattez la pâte en soudant bien les bords avec un peu d'eau.
Etape : 9
Placez le filet de boeuf en croûte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Etape : 10
Badigeonnez la pâte avec un jaune d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau.
Etape : 11
Enfournez pendant 15 minutes environ.
Etape : 12
A la fin de la cuisson, découpez en tranches le filet de boeuf en croûte et dressez-les dans les assiettes.
Etape : 13
Servez de suite accompagné d'une salade verte assaisonnée.
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