Légumes sautés à la viande hachée aux pistaches
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 1 h 40 min
- Temps Total : 2 h 15
Ingrédients
- 2 paquets de légume frais (félon)
- 8 grosses tomates bien rouges
- 2 gros poivrons
- 5 grosses carottes
- du haricot vert en petite quantité
- 3 gousses d'ail
- 3 oignon
- 1/2 kg de viande haché
- 3 verres de pistache
- 1 piment jaune frais, (à votre goût)
- 3 cube maggi
- du riz ou plantain frite
- 2 verres d'huile d'arachide
- sel
Recette
Etape : 1
Découpez les légumes, puis lavez-les en grande quantité d'eau. Aprés faites bouillir ces légumes dans une marmite à grand feu pendant 25 min.
Etape : 2
Ecrasez la pistache, découpez les tomates, les carottes, les haricots verts, les oignons, et l’ail.
Etape : 3
Aprés que le légume soit prêt, dans une autre marmite, faites chauffer de l'huile et ajoutez-y les oignons, les haricots verts et les tomates. Laissez mijoter pendant 15 min puis mettez la viande hachée et mettez le couvert pendant 25 min.
Etape : 4
Aprés cuisson, ajoutez la pistache, l’ail, le sel, puis le piment, laissez cuire pendant 35 min.
Etape : 5
Mettez le légume, remuez bien afin que le mélange puisse pénétrer le légume, ajoutez les cubes et laissez encore 5 min.
Etape : 6
Faites cuire du riz avec du sel et servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 195 fois
Partager cette Recette