Légumes sautés à la viande hachée aux pistaches

Légumes sautés à la viande hachée aux pistaches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 1 h 40 min
  • Temps Total : 2 h 15

Ingrédients

  • 2 paquets de légume frais (félon) 
  • 8 grosses tomates bien rouges 
  • 2 gros poivrons 
  • 5 grosses carottes 
  • du haricot vert en petite quantité 
  • 3 gousses d'ail 
  • 3 oignon 
  • 1/2 kg de viande haché 
  • 3 verres de pistache 
  • 1 piment jaune frais, (à votre goût)  
  • 3 cube maggi 
  • du riz ou plantain frite 
  • 2 verres d'huile d'arachide 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Découpez les légumes, puis lavez-les en grande quantité d'eau. Aprés faites bouillir ces légumes dans une marmite à grand feu pendant 25 min. 

Etape : 2

Ecrasez la pistache, découpez les tomates, les carottes, les haricots verts, les oignons, et l’ail. 

Etape : 3

Aprés que le légume soit prêt, dans une autre marmite, faites chauffer de l'huile et ajoutez-y les oignons, les haricots verts et les tomates. Laissez mijoter pendant 15 min puis mettez la viande hachée et mettez le couvert pendant 25 min. 

Etape : 4

Aprés cuisson, ajoutez la pistache, l’ail, le sel, puis le piment, laissez cuire pendant 35 min.  

Etape : 5

Mettez le légume, remuez bien afin que le mélange puisse pénétrer le légume, ajoutez les cubes et laissez encore 5 min. 

Etape : 6

Faites cuire du riz avec du sel et servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 195 fois

Partager cette Recette