Peau de pastèque marinée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 1 kg de peau de pastèque
- 2,75 l d'eau
- 600 ml de vinaigre de cidre
- 1 c. à café de clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 2 morceaux de gingembre frais pelés et écrasés
- 1 kg de sucre
- 100 g de sel
- 1 c. à café de poivre de la Jamaïque
Recette
Etape : 1
Retirez délicatement les restes de chair rose et la fine couche verte qui adhère à la peau de la pastèque puis coupez en morceaux de 2,5 cm x 1 cm.
Etape : 2
Mettez les morceaux dans une terrine avec le sel et couvrez avec 2,25 l d'eau. Laissez reposer toute la nuit. Jetez le liquide, rincez la peau à l'eau froide et laissez égoutter.
Etape : 3
Mettez la peau, 300 ml d'eau et le vinaigre dans une casserole et faites cuire à couvert en remuant de temps en temps. Mettez les épices dans un petit sac de mousseline et plongez dans la casserole.
Etape : 4
Ajoutez le sucre et remuez jusqu'à ce qu'il soit dissout. Laissez cuire à feu vif jusqu'à ce que la peau de la pastèque soit transparente.
Etape : 5
Sortez-la avec une écumoire et mettez-la dans des pots de grés stérilisés. Faites réduire le sirop pendant 5 min, versez sur la peau et fermez les pots.
Etape : 6
Laissez refroidir et gardez dans un endroit frais jusqu'au moment de consommer.
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