Peau de pastèque marinée

Peau de pastèque marinée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 1 kg de peau de pastèque  
  • 2,75 l d'eau 
  • 600 ml de vinaigre de cidre  
  • 1 c. à café de clous de girofle  
  • 1 bâton de cannelle  
  • 2 morceaux de gingembre frais pelés et écrasés  
  • 1 kg de sucre 
  • 100 g de sel  
  • 1 c. à café de poivre de la Jamaïque 

Recette

Etape : 1

Retirez délicatement les restes de chair rose et la fine couche verte qui adhère à la peau de la pastèque puis coupez en morceaux de 2,5 cm x 1 cm.  

Etape : 2

Mettez les morceaux dans une terrine avec le sel et couvrez avec 2,25 l d'eau. Laissez reposer toute la nuit. Jetez le liquide, rincez la peau à l'eau froide et laissez égoutter.  

Etape : 3

Mettez la peau, 300 ml d'eau et le vinaigre dans une casserole et faites cuire à couvert en remuant de temps en temps. Mettez les épices dans un petit sac de mousseline et plongez dans la casserole.  

Etape : 4

Ajoutez le sucre et remuez jusqu'à ce qu'il soit dissout. Laissez cuire à feu vif jusqu'à ce que la peau de la pastèque soit transparente. 

Etape : 5

Sortez-la avec une écumoire et mettez-la dans des pots de grés stérilisés. Faites réduire le sirop pendant 5 min, versez sur la peau et fermez les pots.  

Etape : 6

Laissez refroidir et gardez dans un endroit frais jusqu'au moment de consommer. 

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