Olives noires en saumure
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- olives noires
- eau
- d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Cueillez les olives très mûres, noires et bien lisses. Mettez-les dans un récipient de grès, de verre ou même de bois. Recouvrez d'une solution, d'eau salée à 10%, parfumées avec un bon bouquet de laurier. Couvrez. Il est inutile de faire bouillir l'eau au préalable.
Etape : 2
Sortez de la saumure et rincez abondamment. Egouttez. Mettez les olives dans un petit récipient de grès ou de verre avec un peu d'huile d'olive, une gousse d'ail coupée en tranches très fines et une feuille de laurier.
Etape : 3
Poivrez et faites sauter afin de bien mélanger le tout. Les olives sont prêtes à consommer ou à utiliser en cuisine. Les olives sont prêtes à consommer au bout de 4 à 5 mois.
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