Olives noires
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- olives noires
- eau
- laurier
- fenouil
- un peu de thym
- quelques graines de coriandre
- huile d'olive
- 100 g de sel
Recette
Etape : 1
Piquez les olives une à une (utilisez ½ bouchon de liège piqué de quelques épingles à tête)
Etape : 2
Mettez-les dans une terrine (ou un bocal). Recouvrez-les d'eau et changez celle-ci tous les jours (pendant 10 à 12 jours) pour leur faire perdre l'amertume.
Etape : 3
Après cette préparation, faites une saumure avec l’eau bouillie salée, laurier, fenouil et très peu de thym, quelques graines de coriandre et laissez refroidir.
Etape : 4
Pour 1 l d'eau, il faut 100 g de sel. Laisser-les dans cette préparation et ne faites dessaler qu'au fur et à mesure de la consommation. Bien égoutter, et ajoutez-y un peu d'huile d'olive.
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