Olives noires

Olives noires

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • olives noires 
  • eau 
  • laurier 
  • fenouil 
  • un peu de thym 
  • quelques graines de coriandre 
  • huile d'olive 
  • 100 g de sel 

Recette

Etape : 1

Piquez les olives une à une (utilisez ½ bouchon de liège piqué de quelques épingles à tête)  

Etape : 2

Mettez-les dans une terrine (ou un bocal). Recouvrez-les d'eau et changez celle-ci tous les jours (pendant 10 à 12 jours) pour leur faire perdre l'amertume.  

Etape : 3

Après cette préparation, faites une saumure avec l’eau bouillie salée, laurier, fenouil et très peu de thym, quelques graines de coriandre et laissez refroidir.  

Etape : 4

Pour 1 l d'eau, il faut 100 g de sel. Laisser-les dans cette préparation et ne faites dessaler qu'au fur et à mesure de la consommation. Bien égoutter, et ajoutez-y un peu d'huile d'olive. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 127 fois

Partager cette Recette