Panisses marseillaises
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de farine de pois chiches
- 1 l d'eau
- 1 noix de beurre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de gros sel
- 50 g de beurre
- 10 cl d'huile d'arachide ou d'olive
- sel
Recette
Etape : 1
Tamisez la farine de pois chiches au-dessus d'un saladier. Ajoutez un demi-litre d'eau froide et délayez soigneusement le tout à l'aide d'un fouet. Versez le demi-litre d'eau restant dans un grand faitout avec le gros sel et l'huile d'olive.
Etape : 2
Portez à ébullition. Dès l'ébullition, versez le mélange farine de pois chiches/eau dans le faitout et laissez cuire 15 min en remuant sans cesse a l'aide d'une cuillère en bois.
Etape : 3
Beurrez le moule à cake et repartissez-y cette bouillie de pois chiches. Laissez refroidir au moins 2 heures. Démoulez, puis couper en tranches de 6 à 8 millimètres d'épaisseur.
Etape : 4
Dans une grande sauteuse, faites chauffer le beurre et l'huile choisie (arachide ou olive). Faites frire les panisses de chaque côté. Salez légèrement.
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