Panisses marseillaises

Panisses marseillaises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de farine de pois chiches 
  • 1 l d'eau 
  • 1 noix de beurre 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 2 pincées de gros sel 
  • 50 g de beurre  
  • 10 cl d'huile d'arachide ou d'olive 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Tamisez la farine de pois chiches au-dessus d'un saladier. Ajoutez un demi-litre d'eau froide et délayez soigneusement le tout à l'aide d'un fouet. Versez le demi-litre d'eau restant dans un grand faitout avec le gros sel et l'huile d'olive.  

Etape : 2

Portez à ébullition. Dès l'ébullition, versez le mélange farine de pois chiches/eau dans le faitout et laissez cuire 15 min en remuant sans cesse a l'aide d'une cuillère en bois.  

Etape : 3

Beurrez le moule à cake et repartissez-y cette bouillie de pois chiches. Laissez refroidir au moins 2 heures. Démoulez, puis couper en tranches de 6 à 8 millimètres d'épaisseur. 

Etape : 4

Dans une grande sauteuse, faites chauffer le beurre et l'huile choisie (arachide ou olive). Faites frire les panisses de chaque côté. Salez légèrement. 

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