Sarma (rouleaux de printemps ou feuilles de vignes)

Sarma (rouleaux de printemps ou feuilles de vignes)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 45

Ingrédients

  • 1 kg de feuilles de vignes 
  • 500 g de riz rond de Turquie de préférence 
  • 4 oignons 
  • 5 à 6 poivrons 
  • sauce tomate 
  • 2 citrons 
  • menthe (1 poignée) 
  • sumac 
  • huile de tournesol et huile d'olive  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites bouillir dans de l'eau salée pendant 5 à 6 min les feuilles de vigne.  

Etape : 2

Retirez-les dès que leur couleur change. Pendant ce temps, laissez tremper le riz dans de l'eau chaude.  

Etape : 3

Hachez très finement au hachoir, les oignons et poivrons. Hachez également la menthe.  

Etape : 4

Mélangez le riz légèrement ramolli et égoutté avec les oignons, poivrons et menthe hachés.  

Etape : 5

Ajoutez environ 5 c. à soupe de sauce tomate, sel, poivre et 1 c. à soupe de sumac.  

Etape : 6

Enfin, pressez-y un citron et rajoutez un filet d'huile de tournesol. Mélangez le tout. 

Etape : 7

Mettez la feuille de vigne à plat sur le plan de travail, verso face à vous, pointe vers le haut.  

Etape : 8

Posez-y environ 1 c. à café de garniture, à l'horizontale de la feuille.  

Etape : 9

Recouvrez un peu les deux extrémités droite et gauche de la feuille sur la garniture et enroulez. 

Etape : 10

Disposez les rouleaux dans une casserole. Dans un 1,5 verre d'eau, ajoutez un peu d'huile d'olive,  

Etape : 11

De sauce tomate et la moitié d'un demi jus de citron et du sel. Mélangez bien et versez dans la casserole.  

Etape : 12

Mettez d'abord le feu au plus élevé et une fois que l'eau aura bouilli, mettez à feu doux. 

Etape : 13

Une fois les feuilles cuites, arrosez-les avant de servir, d’un filet d'huile d'olive, pour les maintenir brillantes. 

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