Sarma (rouleaux de printemps ou feuilles de vignes)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 45
Ingrédients
- 1 kg de feuilles de vignes
- 500 g de riz rond de Turquie de préférence
- 4 oignons
- 5 à 6 poivrons
- sauce tomate
- 2 citrons
- menthe (1 poignée)
- sumac
- huile de tournesol et huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites bouillir dans de l'eau salée pendant 5 à 6 min les feuilles de vigne.
Etape : 2
Retirez-les dès que leur couleur change. Pendant ce temps, laissez tremper le riz dans de l'eau chaude.
Etape : 3
Hachez très finement au hachoir, les oignons et poivrons. Hachez également la menthe.
Etape : 4
Mélangez le riz légèrement ramolli et égoutté avec les oignons, poivrons et menthe hachés.
Etape : 5
Ajoutez environ 5 c. à soupe de sauce tomate, sel, poivre et 1 c. à soupe de sumac.
Etape : 6
Enfin, pressez-y un citron et rajoutez un filet d'huile de tournesol. Mélangez le tout.
Etape : 7
Mettez la feuille de vigne à plat sur le plan de travail, verso face à vous, pointe vers le haut.
Etape : 8
Posez-y environ 1 c. à café de garniture, à l'horizontale de la feuille.
Etape : 9
Recouvrez un peu les deux extrémités droite et gauche de la feuille sur la garniture et enroulez.
Etape : 10
Disposez les rouleaux dans une casserole. Dans un 1,5 verre d'eau, ajoutez un peu d'huile d'olive,
Etape : 11
De sauce tomate et la moitié d'un demi jus de citron et du sel. Mélangez bien et versez dans la casserole.
Etape : 12
Mettez d'abord le feu au plus élevé et une fois que l'eau aura bouilli, mettez à feu doux.
Etape : 13
Une fois les feuilles cuites, arrosez-les avant de servir, d’un filet d'huile d'olive, pour les maintenir brillantes.
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