Muffins aux champignons et au jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 œuf
- 175 g de farine de blé
- 125 ml de lait (demi-écrémé de préférence)
- 50 g de beurre fondu
- 2 tranches de jambon blanc
- 180 g de champignons de Paris
- 4 c. à soupe de parmesan râpé
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- ½ sachet de levure chimique
- 1 brin de sauge
- sel fin et poivre noir du moulin.
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th.7 (210 °C).
Etape : 2
Nettoyez les champignons de Paris et émincez-les finement.
Etape : 3
Dans une poêle, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive. Quand l’huile est chaude, faites-y revenir les champignons de Paris émincés pendant 5 min.
Etape : 4
Salez et poivrez-les légèrement puis réservez-les le temps qu’ils refroidissent.
Etape : 5
Graissez les moules à muffins avec la c. à soupe d’huile d’olive restante.
Etape : 6
Dans un saladier, tamisez la farine. Ajoutez ensuite la levure chimique, le sel, le lait et le beurre fondu. Mélangez bien.
Etape : 7
Ajoutez ensuite l’œuf, les champignons émincés et la moitié du parmesan râpé.
Etape : 8
Lavez, séchez et coupez finement les feuilles de sauge avant de les ajouter à la pâte à muffins.
Etape : 9
Terminez la préparation de votre pâte à muffins en ajoutant le jambon coupé en petits dés. Mélangez bien.
Etape : 10
Versez la pâte à muffins aux champignons et au jambon dans les alvéoles des moules à muffins.
Etape : 11
Saupoudrez-les avec le reste de parmesan râpé.
Etape : 12
Enfournez vos muffins aux champignons et au jambon pendant 25 min à th.7 (210°C).
Etape : 13
A la fin de la cuisson (les muffins sont alors bien gonflés et légèrement dorés), sortez les muffins aux champignons et au jambon du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de les démouler.
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