Printanière de légumes de ma grand-mère

Printanière de légumes de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 500 g de petits pois 
  • 1 botte de carottes nouvelles 
  • 1/2 botte de navets 
  • 1 laitue 
  • 150 g de haricots verts 
  • 250 g de pommes de terre nouvelles 
  • 40 g de beurre 
  • persil 
  • crème fraîche 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Écossez les petits pois, puis pelez les carottes, épluchez les navets. 

Etape : 2

Rincez-les à l'eau froide. 

Etape : 3

Lavez les haricots verts après les avoir équeutés, puis nettoyez la laitue. 

Etape : 4

Lavez le persil puis ciselez-le. 

Etape : 5

Mettez une sauteuse au feu et faites-y fondre le beurre sans le laisser prendre de la couleur. 

Etape : 6

Ajoutez alors les petits pois, les haricots verts, les navets et les carottes. 

Etape : 7

Remuez soigneusement puis incorporez la laitue. 

Etape : 8

Salez, poivrez puis ajoutez un verre d'eau et parsemez de persil ciselé. 

Etape : 9

Laissez mijoter pendant 20 min. 

Etape : 10

Pendant ce temps, pelez les pommes de terre, taillez-les en dés et incorporez-les à la préparation. 

Etape : 11

Rajoutez un peu d'eau et laissez la cuisson se poursuivre pendant encore 35 min.  

Etape : 12

Au besoin, arrosez régulièrement d'eau bouillante. 

Etape : 13

Après ce délai, ôtez la préparation du feu, ajoutez 1 c. à soupe de crème pour faire lier les légumes. 

Etape : 14

Servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 70 fois

Partager cette Recette