Printanière de légumes de ma grand-mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 500 g de petits pois
- 1 botte de carottes nouvelles
- 1/2 botte de navets
- 1 laitue
- 150 g de haricots verts
- 250 g de pommes de terre nouvelles
- 40 g de beurre
- persil
- crème fraîche
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Écossez les petits pois, puis pelez les carottes, épluchez les navets.
Etape : 2
Rincez-les à l'eau froide.
Etape : 3
Lavez les haricots verts après les avoir équeutés, puis nettoyez la laitue.
Etape : 4
Lavez le persil puis ciselez-le.
Etape : 5
Mettez une sauteuse au feu et faites-y fondre le beurre sans le laisser prendre de la couleur.
Etape : 6
Ajoutez alors les petits pois, les haricots verts, les navets et les carottes.
Etape : 7
Remuez soigneusement puis incorporez la laitue.
Etape : 8
Salez, poivrez puis ajoutez un verre d'eau et parsemez de persil ciselé.
Etape : 9
Laissez mijoter pendant 20 min.
Etape : 10
Pendant ce temps, pelez les pommes de terre, taillez-les en dés et incorporez-les à la préparation.
Etape : 11
Rajoutez un peu d'eau et laissez la cuisson se poursuivre pendant encore 35 min.
Etape : 12
Au besoin, arrosez régulièrement d'eau bouillante.
Etape : 13
Après ce délai, ôtez la préparation du feu, ajoutez 1 c. à soupe de crème pour faire lier les légumes.
Etape : 14
Servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 70 fois
Partager cette Recette