Cari de bœuf au safran façon créole
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : 1 h 10 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 800 g de bœuf
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 4 tomates
- 1 morceau de gingembre
- safran
- persil
- thym
- huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Sur une planche de cuisine, coupez le bœuf en morceaux.
Etape : 2
Épluchez, lavez les oignons et hachez-les finement au couteau.
Etape : 3
Épluchez l’ail et le gingembre, puis écrasez-les au pilon, avec du sel et du poivre.
Etape : 4
Lavez, épépinez les tomates et hachez-les finement.
Etape : 5
Dans une casserole huilée, faites dorer les morceaux de bœuf quelques secondes. Ajoutez les oignons.
Etape : 6
Ajoutez le mélange d’ail et de gingembre, mélangez bien.
Etape : 7
Ajoutez ensuite une ½ c. à café de safran, puis les tomates. Mélangez à nouveau et laissez cuire pendant 10 min à feu doux.
Etape : 8
Mouillez avec un verre d'eau, couvrez et laissez mijoter 1h sur un feu doux.
Etape : 9
Parsemez de persil haché avant de servir.
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