Cari de bœuf au safran façon créole

Cari de bœuf au safran façon créole

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : 1 h 10 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 800 g de bœuf  
  • 2 oignons 
  • 3 gousses d'ail 
  • 4 tomates 
  • 1 morceau de gingembre 
  • safran  
  • persil 
  • thym 
  • huile  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Sur une planche de cuisine, coupez le bœuf en morceaux. 

Etape : 2

Épluchez, lavez les oignons et hachez-les finement au couteau. 

Etape : 3

Épluchez l’ail et le gingembre, puis écrasez-les au pilon, avec du sel et du poivre. 

Etape : 4

Lavez, épépinez les tomates et hachez-les finement. 

Etape : 5

Dans une casserole huilée, faites dorer les morceaux de bœuf quelques secondes. Ajoutez les oignons. 

Etape : 6

Ajoutez le mélange d’ail et de gingembre, mélangez bien. 

Etape : 7

Ajoutez ensuite une ½ c. à café de safran, puis les tomates. Mélangez à nouveau et laissez cuire pendant 10 min à feu doux. 

Etape : 8

Mouillez avec un verre d'eau, couvrez et laissez mijoter 1h sur un feu doux. 

Etape : 9

Parsemez de persil haché avant de servir. 

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