Madeleines oignons bacon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 3 oignons
- 150 g de bacon
- 15 g de parmesan
- 5 cuillères d'huile
- 1 sachet de levure
- 20 g de beurre
- 3 cuillères d'eau
- Beurre
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire cuire le bacon, couper le en petits morceaux et réserver.
Etape : 2
Faire revenir les oignons émincés dans une casserole avec le beurre et les cuillères d'eau, couvrir et faire cuire jusqu'à ce que les oignons deviennent fondant (aspect transparent), réserver.
Etape : 3
Dans un bol, mélanger les œufs et le parmesan.
Etape : 4
Dans un saladier mélanger la farine, la levure et ajouter le mélange œufs/parmesan.
Etape : 5
Ajouter les oignons, le bacon, poivrer et mélanger.
Etape : 6
Ajouter l'huile et mélanger, laisser reposer au moins une heure au frais.
Etape : 7
Beurrer le moule à madeleines et répartir la préparation.
Etape : 8
Faire cuire les madeleines à 250°C pendant 4 minutes puis baisser le four à 210°C et laisser cuire pendant 6 minutes.
Etape : 9
Les madeleines sont cuites lorsqu'elle sont bien gonflées et d'un aspect un peu colorées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 393 fois
Partager cette Recette