Madeleines oignons bacon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines oignons bacon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 3 oignons
  • 150 g de bacon
  • 15 g de parmesan
  • 5 cuillères d'huile
  • 1 sachet de levure
  • 20 g de beurre
  • 3 cuillères d'eau
  •  Beurre
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire cuire le bacon, couper le en petits morceaux et réserver.

Etape : 2

Faire revenir les oignons émincés dans une casserole avec le beurre et les cuillères d'eau, couvrir et faire cuire jusqu'à ce que les oignons deviennent fondant (aspect transparent), réserver.

Etape : 3

Dans un bol, mélanger les œufs et le parmesan.

Etape : 4

Dans un saladier mélanger la farine, la levure et ajouter le mélange œufs/parmesan.

Etape : 5

Ajouter les oignons, le bacon, poivrer et mélanger.

Etape : 6

Ajouter l'huile et mélanger, laisser reposer au moins une heure au frais.

Etape : 7

Beurrer le moule à madeleines et répartir la préparation.

Etape : 8

Faire cuire les madeleines à 250°C pendant 4 minutes puis baisser le four à 210°C et laisser cuire pendant 6 minutes.

Etape : 9

Les madeleines sont cuites lorsqu'elle sont bien gonflées et d'un aspect un peu colorées.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 316 fois

Partager cette Recette