Axoa de veau facile façon basque

Axoa de veau facile façon basque

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 25

Ingrédients

  • 500 g d’épaule de veau 
  • 2 oignons 
  • 2 poivrons verts 
  • 2 poivrons rouges 
  • huile d’olive 
  • piment d’Espelette 
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • eau 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Sur votre planche de cuisine, découpez la viande en gros morceaux et salez-la. 

Etape : 2

Epluchez et émincez les oignons. 

Etape : 3

Lavez et coupez les poivrons en fines lamelles. 

Etape : 4

Faites colorer les morceaux de viande sur toutes les faces, dans une cocotte au feu, avec 3 c. à soupe d’huile d’olive. 

Etape : 5

Retirez la viande et réservez-la. 

Etape : 6

Faites ensuite dorer les oignons et les poivrons dans la cocotte. 

Etape : 7

Ajoutez les morceaux de viande, 1 c. à café de piment d'Espelette et le cube de bouillon. 

Etape : 8

Couvrez d'eau. 

Etape : 9

Laissez mijoter pendant 50 min. 

Etape : 10

Salez et poivrez avant de servir. 

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