Axoa de veau facile façon basque
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 25
Ingrédients
- 500 g d’épaule de veau
- 2 oignons
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons rouges
- huile d’olive
- piment d’Espelette
- 1 cube de bouillon de volaille
- eau
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Sur votre planche de cuisine, découpez la viande en gros morceaux et salez-la.
Etape : 2
Epluchez et émincez les oignons.
Etape : 3
Lavez et coupez les poivrons en fines lamelles.
Etape : 4
Faites colorer les morceaux de viande sur toutes les faces, dans une cocotte au feu, avec 3 c. à soupe d’huile d’olive.
Etape : 5
Retirez la viande et réservez-la.
Etape : 6
Faites ensuite dorer les oignons et les poivrons dans la cocotte.
Etape : 7
Ajoutez les morceaux de viande, 1 c. à café de piment d'Espelette et le cube de bouillon.
Etape : 8
Couvrez d'eau.
Etape : 9
Laissez mijoter pendant 50 min.
Etape : 10
Salez et poivrez avant de servir.
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