Galettes aux flocons d'avoine au four

Galettes aux flocons d'avoine au four

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 750 ml flocons d'avoine  
  • 250 ml farine  
  • 125 ml d'huile d'arachide  
  • 125 ml eau  
  • sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).  

Etape : 2

Versez les flocons d’avoine dans un récipient.  

Etape : 3

Ajoutez la farine, l’huile d’arachide et l’eau.  

Etape : 4

Mélangez bien le tout en une pâte idéale pour les galettes.  

Etape : 5

Ajoutez plus d’eau si besoin. Salez convenablement.  

Etape : 6

A partir de cette pâte ainsi obtenue, formez des boules à la grosseur d’une noix. 

Etape : 7

Posez-les sur une plaque allant au four.  

Etape : 8

Mouillez vos doigts d’eau et essayez d’aplatir les boules.  

Etape : 9

Enfournez pendant 20 min.  

Etape : 10

Éteignez le four et laissez reposer les oatcakes dans le four jusqu’au moment de servir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 229 fois

Partager cette Recette