La caponata de légumes de ma grand-mère

La caponata de légumes de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 400 g de poivrons doux 
  • 400 g d'aubergines 
  • 2 tomates  
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées 
  • câpres 
  • 1 verre de vinaigre d'alcool 
  • 1 oignon 
  • 1 branche de céleri 
  • huile d'olive 
  • sucre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez les poivrons, les aubergines, le céleri et les tomates. 

Etape : 2

Puis, sur une planche de cuisine, coupez les poivrons en deux pour en retirer les graines et les côtes.  

Etape : 3

Ensuite, découpez-les en fines lamelles. Réservez-les dans un récipient adapté. 

Etape : 4

Découpez vos aubergines en dés. réservez-les aussi dans un autre récipient. 

Etape : 5

Épluchez, lavez l’oignon puis, découpez-le en lamelles.  

Etape : 6

Détaillez le céleri en petits dés.  

Etape : 7

Tranchez les tomates en deux, épépinez-les, puis, découpez-les en quartiers.  

Etape : 8

Dans une poêle au feu, chauffez 2 c. à soupe d'huile d'olive. 

Etape : 9

Faites-y revenir les aubergines et les poivrons pendant 15 min à feu doux. 

Etape : 10

Parallèlement, mettez une seconde poêle au feu et versez-y un peu d’huile. 

Etape : 11

Faites-y revenir les lamelles d'oignon jusqu’à ce qu’elles commencent à se colorer. 

Etape : 12

Ajoutez-y alors, les petits dés de céleri, les quartiers de tomates, les olives et 1 c. à soupe de câpres. 

Etape : 13

Mélangez bien puis, laissez cuire pendant 5 min à feu doux. 

Etape : 14

Ajoutez le contenu de la première poêle dans la seconde et mélangez soigneusement. 

Etape : 15

Salez, poivrez et ajoutez 1 c. à soupe de sucre. 

Etape : 16

Sur le nouveau mélange, versez un ½ verre de vinaigre et un ½ verre d’eau. 

Etape : 17

Mélangez à nouveau puis, poursuivez cette cuisson pendant 15 min sur un feu doux. 

Etape : 18

Laissez refroidir, puis servez.  

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