La caponata de légumes de ma grand-mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 400 g de poivrons doux
- 400 g d'aubergines
- 2 tomates
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- câpres
- 1 verre de vinaigre d'alcool
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- huile d'olive
- sucre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez les poivrons, les aubergines, le céleri et les tomates.
Etape : 2
Puis, sur une planche de cuisine, coupez les poivrons en deux pour en retirer les graines et les côtes.
Etape : 3
Ensuite, découpez-les en fines lamelles. Réservez-les dans un récipient adapté.
Etape : 4
Découpez vos aubergines en dés. réservez-les aussi dans un autre récipient.
Etape : 5
Épluchez, lavez l’oignon puis, découpez-le en lamelles.
Etape : 6
Détaillez le céleri en petits dés.
Etape : 7
Tranchez les tomates en deux, épépinez-les, puis, découpez-les en quartiers.
Etape : 8
Dans une poêle au feu, chauffez 2 c. à soupe d'huile d'olive.
Etape : 9
Faites-y revenir les aubergines et les poivrons pendant 15 min à feu doux.
Etape : 10
Parallèlement, mettez une seconde poêle au feu et versez-y un peu d’huile.
Etape : 11
Faites-y revenir les lamelles d'oignon jusqu’à ce qu’elles commencent à se colorer.
Etape : 12
Ajoutez-y alors, les petits dés de céleri, les quartiers de tomates, les olives et 1 c. à soupe de câpres.
Etape : 13
Mélangez bien puis, laissez cuire pendant 5 min à feu doux.
Etape : 14
Ajoutez le contenu de la première poêle dans la seconde et mélangez soigneusement.
Etape : 15
Salez, poivrez et ajoutez 1 c. à soupe de sucre.
Etape : 16
Sur le nouveau mélange, versez un ½ verre de vinaigre et un ½ verre d’eau.
Etape : 17
Mélangez à nouveau puis, poursuivez cette cuisson pendant 15 min sur un feu doux.
Etape : 18
Laissez refroidir, puis servez.
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