Paupiette de chou à la chair à saucisse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 6 feuilles de chou vert
- 400 g de chair à saucisse
- 1 verre de riz blanc cuit
- 1 oignon
- 1 œuf
- 10 brins de persil frais
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 pincée de cumin en poudre
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez les 6 feuilles de chou vert.
Etape : 2
Faites bouillir un grand volume d'eau dans une marmite sur feu moyen.
Etape : 3
A l'ébullition, plongez les feuilles de chou vert dans l'eau bouillante et laissez-les blanchir pendant 2 minutes.
Etape : 4
Egouttez ensuite les feuilles de chou vert puis essorez-les sur du papier essuie-tout. Réservez.
Etape : 5
Nettoyez et épongez le persil. Hachez-le.
Etape : 6
Mettez la chair à saucisse dans un saladier.
Etape : 7
Ajoutez le riz cuit puis l'oeuf, le persil et le cumin en poudre.
Etape : 8
Salez et poivrez légèrement puis mélangez bien jusqu'à obtenir une sorte de farce bien homogène.
Etape : 9
Réalisez 6 grosses quenelles avec la farce à l'aide de vos mains.
Etape : 10
Prenez ensuite une feuille de chou vert. Mettez une quenelle au centre de cette feuille puis refermez-la comme une enveloppe pour former une paupiette.
Etape : 11
Réalisez la même chose avec les autres quenelles et feuilles de chou vert.
Etape : 12
Réservez les paupiettes.
Etape : 13
Pelez et émincez finement l'oignon.
Etape : 14
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte.
Etape : 15
Faites-y revenir l'oignon émincé pendant 2 minutes.
Etape : 16
Ajoutez le cube de bouillon de volaille puis 2 verres d'eau. Mélangez.
Etape : 17
Placez les paupiettes de chou sur le dessus puis laissez cuire pendant environ 50 minutes, en remuant régulièrement.
Etape : 18
A la fin de la cuisson, dressez les paupiettes dans les assiettes.
Etape : 19
Dégustez de suite.
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