Paupiette de chou à la chair à saucisse

Paupiette de chou à la chair à saucisse

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 6 feuilles de chou vert 
  • 400 g de chair à saucisse 
  • 1 verre de riz blanc cuit 
  • 1 oignon 
  • 1 œuf 
  • 10 brins de persil frais 
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • 1 pincée de cumin en poudre 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez les 6 feuilles de chou vert. 

Etape : 2

Faites bouillir un grand volume d'eau dans une marmite sur feu moyen. 

Etape : 3

A l'ébullition, plongez les feuilles de chou vert dans l'eau bouillante et laissez-les blanchir pendant 2 minutes. 

Etape : 4

Egouttez ensuite les feuilles de chou vert puis essorez-les sur du papier essuie-tout. Réservez. 

Etape : 5

Nettoyez et épongez le persil. Hachez-le. 

Etape : 6

Mettez la chair à saucisse dans un saladier. 

Etape : 7

Ajoutez le riz cuit puis l'oeuf, le persil et le cumin en poudre. 

Etape : 8

Salez et poivrez légèrement puis mélangez bien jusqu'à obtenir une sorte de farce bien homogène. 

Etape : 9

Réalisez 6 grosses quenelles avec la farce à l'aide de vos mains. 

Etape : 10

Prenez ensuite une feuille de chou vert. Mettez une quenelle au centre de cette feuille puis refermez-la comme une enveloppe pour former une paupiette. 

Etape : 11

Réalisez la même chose avec les autres quenelles et feuilles de chou vert. 

Etape : 12

Réservez les paupiettes. 

Etape : 13

Pelez et émincez finement l'oignon. 

Etape : 14

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte. 

Etape : 15

Faites-y revenir l'oignon émincé pendant 2 minutes. 

Etape : 16

Ajoutez le cube de bouillon de volaille puis 2 verres d'eau. Mélangez. 

Etape : 17

Placez les paupiettes de chou sur le dessus puis laissez cuire pendant environ 50 minutes, en remuant régulièrement. 

Etape : 18

A la fin de la cuisson, dressez les paupiettes dans les assiettes. 

Etape : 19

Dégustez de suite. 

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