Tartinade lupin-champignon (végétalien)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 80 grammes de graines de lupin en saumure
- 70 grammes de champignons de Paris cuits
- 1 c. à café de tamari (ou sauce soja si vous n’êtes pas intolérant.e.s au gluten)
- 1 c. à soupe d’huile de tournesol ou de colza
- 2 c. à soupe d’eau (si nécessaire)
- 1 c. à café de margarine sans lactose
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Enlever l’enveloppe des graines de lupin et peser de nouveau pour avoir la bonne quantité de graines.
Etape : 2
Couper les champignons le plus finement possible et les faire cuire à la poêle avec la margarine pendant 5 minutes. Saler, poivrer. Là encore, il faudra bien penser à peser à nouveau, étant donné que les champignons perdent beaucoup d’eau en cuisant. Pour obtenir 80 g cuits, j’avais prévu 120 g cru pour être sûre !
Etape : 3
Dans un petit saladier ou un bol, mettre tous les ingrédients : graines de lupin, champignons cuits, tamari ou sauce soja, huile de tournesol et commencer à mixer. Si la texture est trop épaisse, rajouter de l’eau jusqu’à obtenir une consistance satisfaisante (pas trop liquide ni trop épaisse).
Etape : 4
Mettre au frais pendant environ une heure, puis déguster sur du pain !
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