Tartinade lupin-champignon (végétalien)

Tartinade lupin-champignon (végétalien)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 80 grammes de graines de lupin en saumure  
  • 70 grammes de champignons de Paris cuits  
  • 1 c. à café de tamari (ou sauce soja si vous n’êtes pas intolérant.e.s au gluten)  
  • 1 c. à soupe d’huile de tournesol ou de colza  
  • 2 c. à soupe d’eau (si nécessaire)  
  • 1 c. à café de margarine sans lactose  
  • Sel  
  • Poivre  

Recette

Etape : 1

Enlever l’enveloppe des graines de lupin et peser de nouveau pour avoir la bonne quantité de graines. 

Etape : 2

Couper les champignons le plus finement possible et les faire cuire à la poêle avec la margarine pendant 5 minutes. Saler, poivrer. Là encore, il faudra bien penser à peser à nouveau, étant donné que les champignons perdent beaucoup d’eau en cuisant. Pour obtenir 80 g cuits, j’avais prévu 120 g cru pour être sûre ! 

Etape : 3

Dans un petit saladier ou un bol, mettre tous les ingrédients : graines de lupin, champignons cuits, tamari ou sauce soja, huile de tournesol et commencer à mixer. Si la texture est trop épaisse, rajouter de l’eau jusqu’à obtenir une consistance satisfaisante (pas trop liquide ni trop épaisse). 

Etape : 4

Mettre au frais pendant environ une heure, puis déguster sur du pain !  

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