Kinder délice

Kinder délice

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 oeufs frais 
  • 60 g de farine 
  • 120 g de sucre en poudre 
  • 30 g de Maïzena 
  • 40 g de cacao non sucré en poudre 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 pincée de sel 
  • 340 g de mascarpone 
  • 180 g de lait concentré sucré 
  • 120 g de noix de coco 
  • 200 gr. de chocolat noir pâtissier 
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol ou d’huile neutre 

Recette

Etape : 1

Préparation de la génoise pour la recette du kinder delice maison : commencez par préchauffer votre four thermostat 180°C. Si vous avez un four qui le permet, choisissez l’option chaleur tournante. Battez vos oeufs mélangés au sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Vous pouvez le faire au batteur électrique mais un fouet suffira. Votre mélange doit doubler de volume et être mousseux. Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao et la maïzena. Une fois bien mélangé, incorporez à la préparation d’oeufs et de sucre. Lissez le tout. 

Etape : 2

Choisissez un moule rectangulaire ou carré, pas trop grand, préalablement bien beurré. Versez votre préparation de génoise et mettez le au four pour une durée de 30 minutes. 

Etape : 3

Une fois cuit, ne le laissez pas dans le four. Réservez-le le temps qu’il refroidisse. 

Etape : 4

Pour la préparation de la crème coco du kinder delice maison, mélangez le mascarpone et le lait concentré. Fouettez les énergiquement afin d’obtenir une légère mousse. Vous pouvez ensuite ajouter les copeaux de noix de coco, et mélanger le tout. 

Etape : 5

Démoulez délicatement la génoise qui avait été réservée, puis coupez-la dans le sens de la longueur. Déposez une bande de génoise au fond du moule, et versez la crème de noix de coco. Vous ajouterez par-dessus, la deuxième bande de génoise pour obtenir un Kinder delice maison avec de belles couches régulières. 

Etape : 6

Mettez le moule au frais pendant minimum 30 minutes. 

Etape : 7

La préparation du glaçage est simple, faites fondre le chocolat au bain-marie de préférence. Vous pouvez utiliser le micro-onde en mettant une cuillère à café d’eau ou de crème fraiche. Ajoutez l’huile au chocolat fondu, et mélangez. 

Etape : 8

Sortez le kinder delice maison du réfrigérateur, démoulez-le délicatement, puis nappez-le de glaçage. Remettez-le au frais pour qu’il durcisse. 

Etape : 9

Une fois figé, vous pouvez le couper en tranches et le servir à votre famille et amis. 

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