kalb el louz au yaourt

kalb el louz au yaourt

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h 10 min
  • Temps Total : 1 h 25

Ingrédients

  • 500 g de grosse semoule (c’est très important ) 
  • 120 cl d'huile 
  • 3 yaourts nature ou à la vanille 
  • 200 g de sucre cristallisé 
  • ½ sachet de levure chimique 
  • 12 cl de fleur d’oranger 
  • Une poignée d’amandes entières ou fruits confits 
  • 1 litre d’eau 
  • 400 g de sucre 
  • 7 cl d’eau de fleur d’oranger 

Recette

Etape : 1

Pour préparer un bon kalb el louz au yaourt, commencer par mélanger la semoule (gros grain), les yaourts, le beurre, la levure chimique et le sucre. Faites-le à la main afin d'obtenir un beau mélange sablé. Laissez reposer 1 heure. 

Etape : 2

Réalisez maintenant le sirop du kalb el louz au yaourt. Prenez une grande casserole dans laquelle vous versez l'eau, 7 cl de fleur d'oranger et le sucre. Portez à ébullition et ensuite à feu doux durant 10 minutes. Réservez votre sirop pour la fin de recette du kalb el louz au yaourt. 

Etape : 3

Prenez votre mélange de semoule qui a reposé durant 1 heure, et verser 12 cl de fleur d'oranger. Mélangez de façon légère pour dissoudre le sucre et pour ne pas former des paquets en écrasant la semoule.  

Etape : 4

Pour faire cuire votre kalb el louz au yaourt prenez un moule anti-adhésif ou sinon beurrez bien votre moule. Versez votre préparation de semoule en la répartissant de manière homogène. Tassez bien et coupez des formes dans la semoule (carrés ou losange par exemple). Insérez dans chaque forme une amande entière ou un fruit confit. 

Etape : 5

Préchauffez votre four à 200°C et enfournez votre kalb el louz au yaourt durant 1 heure. 

Etape : 6

Une fois cuit, arrosez-le de la moitié du sirop que vous aurez réalisé en étape 2, et remettez le kalb el louz au yaourt facile dans le four maintenant éteint. 

Etape : 7

Au bout de 20 minutes arrosez de l'autre moitié de sirop restant. 

Etape : 8

Ce kalb el louz au yaourt se garde bien et souvent vous le trouverez meilleur le lendemain ! Il sera le dessert idéal durant toute la période du Ramadan ! Miam ! 

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