Zarzuela facile

Zarzuela facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 h
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 20 h 50

Ingrédients

  • 16 belles crevettes crue décortiquées (décongelées) 
  • 4 beaux morceaux de poissons (lotte ou cabillaud décongelé) 
  • 600 g de moules crues (ou 1 sachet de 400g de moules marinières surgelées).  
  • 250 g d'anneaux de calamar décongelés  
  • 75 cl de fumet de poisson 
  • 1 oignon 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 grosse boîte de tomates concassées 
  • 1 c. café de concentré de tomates 
  • 3 c. à soupe de cognac ou pastis.  
  • 10 cl de vin blanc 
  • 1/2 c. café de filaments de safran ou 1 dose de safran en poudre 
  • 1 pointe de couteau de piment.  
  • 2 c. soupe rases d'amandes en poudre.  
  • 2 c. soupe d'huile 

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte ou une marmite, faites dorer les oignons pelés et émincés.  

Etape : 2

Ajoutez le concentré de tomates ainsi que les gousses pelées et passées au presse-ail. Laissez revenir 2-3 minutes en mélangeant puis ajoutez les tomates concassées. Salez, poivrez, ajoutez le vin blanc, la pointe de piment et laissez mijoter à découvert feu moyen pendant 10 minutes.  

Etape : 3

Versez le fumet de poisson sur la préparation à la tomate.  

Etape : 4

Mijotez à feu moyen-doux pendant 15 minutes.  

Etape : 5

Pendant ce temps, séchez bien le poisson, les crevettes et le calamar avant de faire rissoler chaque ingrédient après l'autre dans une poêle avec de l'huile jusqu'à mi-cuisson. Vous pouvez fariner légèrement le poisson. Réservez-les. Déglacez avec l'alcool et ajoutez dans la cocotte. 

Etape : 6

Quand le 1/4 d'heure de cuisson est passé, ajoutez la poudre d'amandes et le safran et faites épaissir à feu vif 3-4 minutes en remuant.  

Etape : 7

Ajoutez les morceaux de poisson et les calamars et poursuivez la cuisson de cette zarzuela facile pendant 5 minutes. 

Etape : 8

Mettez ensuite les moules congelées pendant 5 autres minutes.  

Etape : 9

Terminez avec les crevettes sautées pendant 3 à 5 minutes.  

Etape : 10

Votre zarzuela facile est prête, servez-la rapidement ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 979 fois

Partager cette Recette