Zarzuela facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 h
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 20 h 50
Ingrédients
- 16 belles crevettes crue décortiquées (décongelées)
- 4 beaux morceaux de poissons (lotte ou cabillaud décongelé)
- 600 g de moules crues (ou 1 sachet de 400g de moules marinières surgelées).
- 250 g d'anneaux de calamar décongelés
- 75 cl de fumet de poisson
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 grosse boîte de tomates concassées
- 1 c. café de concentré de tomates
- 3 c. à soupe de cognac ou pastis.
- 10 cl de vin blanc
- 1/2 c. café de filaments de safran ou 1 dose de safran en poudre
- 1 pointe de couteau de piment.
- 2 c. soupe rases d'amandes en poudre.
- 2 c. soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte ou une marmite, faites dorer les oignons pelés et émincés.
Etape : 2
Ajoutez le concentré de tomates ainsi que les gousses pelées et passées au presse-ail. Laissez revenir 2-3 minutes en mélangeant puis ajoutez les tomates concassées. Salez, poivrez, ajoutez le vin blanc, la pointe de piment et laissez mijoter à découvert feu moyen pendant 10 minutes.
Etape : 3
Versez le fumet de poisson sur la préparation à la tomate.
Etape : 4
Mijotez à feu moyen-doux pendant 15 minutes.
Etape : 5
Pendant ce temps, séchez bien le poisson, les crevettes et le calamar avant de faire rissoler chaque ingrédient après l'autre dans une poêle avec de l'huile jusqu'à mi-cuisson. Vous pouvez fariner légèrement le poisson. Réservez-les. Déglacez avec l'alcool et ajoutez dans la cocotte.
Etape : 6
Quand le 1/4 d'heure de cuisson est passé, ajoutez la poudre d'amandes et le safran et faites épaissir à feu vif 3-4 minutes en remuant.
Etape : 7
Ajoutez les morceaux de poisson et les calamars et poursuivez la cuisson de cette zarzuela facile pendant 5 minutes.
Etape : 8
Mettez ensuite les moules congelées pendant 5 autres minutes.
Etape : 9
Terminez avec les crevettes sautées pendant 3 à 5 minutes.
Etape : 10
Votre zarzuela facile est prête, servez-la rapidement !
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