Rilettes végétales aux lentilles et aux noix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 200 grammes de lentilles vertes cuites
- 80 grammes de noix
- 1 gros oignon rouge
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 pointe de couteau de piment doux fumé ou paprika
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Torréfiez les noix 5 à 8 minutes au four à 200°C.
Etape : 2
Émincez finement l'oignon, c'est ce qui vous permettra d'obtenir, en autre, la texture "rillettes".
Etape : 3
Poêlez-les ensuite dans l'huile d'olive jusqu'à caramélisation.
Etape : 4
Mettez ensuite tous les ingrédients, dans le bol de votre mixeur et mixez de manière à avoir une texture crémeuse mais pas complètement lisse.
Etape : 5
Si le mélange est un peu trop sec, ajoutez de l'eau. Corrigez l'assaisonnement au besoin.
Etape : 6
Transférez le mélange dans un bocal ou une terrine.
Etape : 7
Servez avec du pain, des cornichons, du pain, ou en dip avec des bâtonnets de légumes, n'oubliez pas éventuellement le petit coup de rouge...
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