Rilettes végétales aux lentilles et aux noix

Rilettes végétales aux lentilles et aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 200 grammes de lentilles vertes cuites  
  • 80 grammes de noix  
  • 1 gros oignon rouge  
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive  
  • 2 c. à soupe de sauce soja  
  • 2 c. à soupe de jus de citron  
  • 1 pointe de couteau de piment doux fumé ou paprika  
  • sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Torréfiez les noix 5 à 8 minutes au four à 200°C. 

Etape : 2

Émincez finement l'oignon, c'est ce qui vous permettra d'obtenir, en autre, la texture "rillettes". 

Etape : 3

Poêlez-les ensuite dans l'huile d'olive jusqu'à caramélisation. 

Etape : 4

Mettez ensuite tous les ingrédients, dans le bol de votre mixeur et mixez de manière à avoir une texture crémeuse mais pas complètement lisse. 

Etape : 5

Si le mélange est un peu trop sec, ajoutez de l'eau. Corrigez l'assaisonnement au besoin. 

Etape : 6

Transférez le mélange dans un bocal ou une terrine. 

Etape : 7

Servez avec du pain, des cornichons, du pain, ou en dip avec des bâtonnets de légumes, n'oubliez pas éventuellement le petit coup de rouge... 

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