Friture de Lançons

Friture de Lançons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 800 g de lançons 
  • 250 g de farine 
  • 50 cl d'huile de friture 
  • sel et poivre 
  • citron 

Recette

Etape : 1

Rincez les lançons et coupez la tête de chaque poisson. Puis appuyez sur l'abdomen pour vider les poissons. Si les lançons sont extrêmement frais, tout juste péchés, vous pourrez ne pas vider ces poissons. 

Etape : 2

Versez la farine dans un saladier, puis farinez chaque poisson des 2 côtés. Réservez. Versez l'huile dans une poêle et faites chauffer.Déposez les poissons préalablement farinés dans l'huile, délicatement, en faisant attention de ne pas vous brûler. Laissez cuire 2 à 3 minutes. Egoutez et épongez-les avec du papier absorbant.  

Etape : 3

Salez, poivrez et servez aussitôt votre friture de poisson avec une sauce pimentée ou du citron. 

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