Pois chiches aux épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 grammes de pois chiches au naturel
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 c. à café de curcuma râpé fraîchement (à défaut en poudre)
- 2 gousses d'ail
- 4 brins de coriandre fraiche
- 2 pincées de piment d'Espelette
- sel et poivre
Recette
Etape : 1
Égouttez les pois chiches. Émincez finement l’oignon. Dans une sauteuse, faites fondre l'oignon et dorez-le dans l’huile d’olive. Pelez et hachez finement les gousses d'ail.
Etape : 2
Ajoutez le curcuma, le gingembre et l’ail. Faites rissoler 1 min à feu fort en remuant sans arrêt.
Etape : 3
Incorporez les pois chiche, le concentré de tomate, assaisonnez avec le sel et le piment d’Espelette à volonté. Mouillez avec un verre d’eau et faites mijoter à feu doux à couvert pendant 15 minutes. Servez parsemé de coriandre fraîche hachée.
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