Pois chiches aux épices

 Pois chiches aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 grammes de pois chiches au naturel 
  • 1 oignon 
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate 
  • 1 c. à café de curcuma râpé fraîchement (à défaut en poudre) 
  • 2 gousses d'ail 
  • 4 brins de coriandre fraiche 
  • 2 pincées de piment d'Espelette 
  • sel et poivre 

Recette

Etape : 1

Égouttez les pois chiches. Émincez finement l’oignon. Dans une sauteuse, faites fondre l'oignon et dorez-le dans l’huile d’olive. Pelez et hachez finement les gousses d'ail. 

Etape : 2

Ajoutez le curcuma, le gingembre et l’ail. Faites rissoler 1 min à feu fort en remuant sans arrêt. 

Etape : 3

Incorporez les pois chiche, le concentré de tomate, assaisonnez avec le sel et le piment d’Espelette à volonté. Mouillez avec un verre d’eau et faites mijoter à feu doux à couvert pendant 15 minutes. Servez parsemé de coriandre fraîche hachée. 

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