Faux-gras de Noël

Faux-gras de Noël

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 10 min
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 200 g de pois chiches  
  • 100 g de champignons de Paris 
  • 80 g d’huile de coco 
  • 1 oignon rouge 
  • 10 cl de crème végétale  
  • 15 cl d’eau  
  • 1 c. à café d’agar-agar  
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre 
  • 1/2 c. à café de curcuma  
  • 1/2 c. à café de poivre  
  • 1/2 c. à café de sel  
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive  

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pois chiches. Égouttez et réservez. Émincez les champignons et faites-les cuire. Épluchez et émincez finement l’oignon rouge. Faites revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.  

Etape : 2

Versez l’oignon cuit, les pois chiches et les champignons dans le bol d’un mixeur. Ajoutez l’huile de coco, la crème végétale, le sel, le poivre et les épices. Mixez le tout afin d’obtenir une préparation lisse et homogène.  

Etape : 3

Versez l’eau dans une casserole. Ajoutez l’agar-agar et faites bouillir pendant 2 minutes. Versez dans le bol de votre mixeur et mixez à nouveau. Versez la préparation dans des bocaux.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 197 fois

Partager cette Recette