Muesli sans gluten
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g de flocons de riz
- 100 g de flocons de coco
- 40 g de quinoa soufflé
- 140 g de pétales de maïs soufflés
- 100 g d’amandes
- 100 g de noix de pécan
- 100 g de raisins secs
- 100 g d’abricots secs
- 100 g de figues séchées
- 8 c. à soupe de sirop d’agave
- 8 c. à soupe d’huile de coco
Recette
Etape : 1
Concassez grossièrement les amandes et les noix de pécan. Versez-les dans un saladier. Coupez les figues séchées et les abricots secs en petits dés. Réservez.
Etape : 2
Ajoutez les pétales de maïs, les flocons de riz et de coco et le quinoa soufflé.
Etape : 3
Versez l’huile de coco et le sirop d’agave dans une casserole. Faites chauffer quelques minutes. Versez le mélange dans le saladier. Mélangez bien afin que tous les ingrédients soient bien enrobés de sirop.
Etape : 4
Versez la préparation sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez pour 15 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Remuez la préparation au cours de la cuisson. Ôtez du four et faites refroidir.
Etape : 5
Ajoutez les fruits secs au mélange de flocons. Lorsque le muesli est bien froid, versez-le dans un bocal.
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