Sauté mines

Sauté mines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 paquet de nouilles chinoises sèches 
  • 2 carottes  
  • 1 poivron vert 
  • 1 botte d’ail chinois 
  • 2 oignons 
  • 2 œufs 
  • 500 g de crevettes fraîches 
  • 400 g de sarcives de porc ou poulet 
  • 250 g de pousses de soja 
  • 2 c. à soupe de sauce soja 
  • 1 c. à café de gingembre frais râpé 
  • Huile d’olive 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Nettoyez et pelez les carottes puis taillez-les en julienne. Nettoyez l’ail chinois et ciselez-le. Pelez le poivron vert et coupez-le en petites lamelles.  

Etape : 2

Épluchez les oignons, coupez-les en 4 et émincez-les. 

Etape : 3

Dans un bol, battez les œufs, salez et poivrez. 

Etape : 4

Dans une casserole d’eau bouillante, faites-cuire les nouilles chinoises sèches le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les et versez-les dans un saladier avec un filet d’huile d’olive pour éviter qu’elles collent. 

Etape : 5

Décortiquez les crevettes.  

Etape : 6

Dans un wok, versez un filet d’huile d’olive. Saisissez les légumes un par un avec un peu de sauce soja en commençant par les carottes puis le poivron vert, les oignons et les pousses de soja. Versez-les au fur et à mesure sur les nouilles. 

Etape : 7

Dans ce même wok, faites revenir les crevettes et les sarcives à feu vif avec le gingembre frais, de la sauce soja et l’ail chinois. Ajoutez-les ensuite par-dessus les légumes, dans le saladier. 

Etape : 8

Faites cuire les œufs battus en omelette. Coupez-la en petites lamelles et entreposez-les sur votre plat. Servez sans attendre ! 

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