Pancakes à la patate douce
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 2 patates douce
- 2 oeufs
- 200 g de farine
- 40 g de sucre
- 30 g de beurre fondu
- 20 cl de lait
- 2 c. à soupe d’huile de coco
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Épluchez et lavez les patates douces. Faites-les chauffer les dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 min. Égouttez-les et laissez-les refroidir. Écrasez à la fourchette les patates douces puis mixez-les de sorte à obtenir une purée lisse et homogène.
Etape : 2
Dans un bol, mélangez les oeufs, la farine, le sucre, le lait, la levure et le sel. Faites fondre le beurre et l’huile de coco séparément puis versez-les dans la préparation. Ajoutez enfin la cannelle et l’extrait de vanille. Incorporez la purée de patate douce de sorte à former une pâte. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et épaisse. Laissez reposer.
Etape : 3
Faites chauffer une poêle anti-adhésive avec l’huile d’olive. Déposez une louche de pâte à chaque fois et formez des pancakes réguliers. Laissez cuire 1 min de chaque côté. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. À servir chaud ou froid selon vos envies.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 145 fois
Partager cette Recette