Pancakes à la patate douce

Pancakes à la patate douce

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 2 patates douce 
  • 2 oeufs 
  • 200 g de farine  
  • 40 g de sucre  
  • 30 g de beurre fondu 
  • 20 cl de lait  
  • 2 c. à soupe d’huile de coco 
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive  
  • 1 c. à café de cannelle en poudre 
  • 1 c. à café de levure chimique 
  • 1 c. à café d’extrait de vanille 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Épluchez et lavez les patates douces. Faites-les chauffer les dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 min. Égouttez-les et laissez-les refroidir. Écrasez à la fourchette les patates douces puis mixez-les de sorte à obtenir une purée lisse et homogène. 

Etape : 2

Dans un bol, mélangez les oeufs, la farine, le sucre, le lait, la levure et le sel. Faites fondre le beurre et l’huile de coco séparément puis versez-les dans la préparation. Ajoutez enfin la cannelle et l’extrait de vanille. Incorporez la purée de patate douce de sorte à former une pâte. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et épaisse. Laissez reposer.  

Etape : 3

Faites chauffer une poêle anti-adhésive avec l’huile d’olive. Déposez une louche de pâte à chaque fois et formez des pancakes réguliers. Laissez cuire 1 min de chaque côté. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. À servir chaud ou froid selon vos envies.  

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