Figues séchées maison, au deshydrateur, sans sulfites
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1 kg de figues
Recette
Etape : 1
La déshydratation des figues n'est pas compliquée, mais prend du temps car les fruits sont entiers et on doit les sécher à moyenne température si l'on souhaite garder tous les nutriments des figues sèches. Dans un premier temps, lavez et séchez les figues, puis ôtez les queues trop épaisses pour être séchées.
Etape : 2
Disposez les fruits, pointe vers le haut sur les plateaux de votre déshydrateur. Mettez à sécher entre 55 et 60°C pour une durée comprise entre 24 et 30 heures en fonction de la grosseur de vos fruits : vérifiez entre chaque cycle.
Etape : 3
Une fois le degré de séchage atteint, sortez les figues du deshydrateur, puis enfilez-les sur une ficelle par groupe de 12. Pour la conservation, je mets les figues séchées sous vide, et je les conserve au frigo.
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