Saint-Jacques panées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Saint-Jacques panées

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 6 noix
  • 1 pincée de farine
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 noix de beurre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 filet d'eau

Recette

Etape : 1

Les Saint-Jacques peuvent être pannées la veille et réservées au frigo.

Etape : 2

Déposez-les St-Jacques sur du papier absorbant après leur avoir enlever le muscle dur qui les entoures (pour les fraîches).

Etape : 3

Poivrez et salez les noix, puis roulez-les dans la farine.

Etape : 4

Recouvrez-les d’œuf battu, puis de chapelure.

Etape : 5

Préparez ensuite le caramel, faites fondre le sucre dans le vinaigre puis quand le mélange épaissi, déglacer avec de l'eau et faites réduire.

Etape : 6

Pour la cuisson des St-Jacques, faites chauffer la poêle à feu vif, faites y fondre le beurre et déposez y les noix, les retourner dès qu'elle sont dorées.

Etape : 7

Sur les assiettes vous pouvez tracer un trait de caramel et y déposer les noix, pour une jolie présentation.

Etape : 8

Bon appétit !

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