Saint-Jacques panées
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 6 noix
- 1 pincée de farine
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 1 noix de beurre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 filet d'eau
Recette
Etape : 1
Les Saint-Jacques peuvent être pannées la veille et réservées au frigo.
Etape : 2
Déposez-les St-Jacques sur du papier absorbant après leur avoir enlever le muscle dur qui les entoures (pour les fraîches).
Etape : 3
Poivrez et salez les noix, puis roulez-les dans la farine.
Etape : 4
Recouvrez-les d’œuf battu, puis de chapelure.
Etape : 5
Préparez ensuite le caramel, faites fondre le sucre dans le vinaigre puis quand le mélange épaissi, déglacer avec de l'eau et faites réduire.
Etape : 6
Pour la cuisson des St-Jacques, faites chauffer la poêle à feu vif, faites y fondre le beurre et déposez y les noix, les retourner dès qu'elle sont dorées.
Etape : 7
Sur les assiettes vous pouvez tracer un trait de caramel et y déposer les noix, pour une jolie présentation.
Etape : 8
Bon appétit !
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