Lasagnes au saumon et aubergines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 25
Ingrédients
- 6 filets de saumon d'environ 150 g
- 6 feuilles de lasagnes fraiches
- 800 g d'épinards
- 50 g de parmesan râpé
- 400 g de mascarpone
- 2 aubergines
- 2 oignons émincés
- 400g de pulpe de tomate en dès
- 20 cl de vin blanc
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 25 g de câpres
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 20 cl de lait demi-écrémé
- 3 œufs
- 4 c. à soupe de sauce pesto au basilic frais
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Dans un faitout, faites cuire les feuilles d'épinards en suivant les indications de l'emballage. Egouttez-les bien.
Etape : 3
Dans une sauteuse, faites revenir à feu moyen dans l'huile les oignons émincés. Ajoutez les aubergines coupées en morceaux et laissez revenir de nouveau 15 min. Versez la sauce tomate, le vin blanc, les câpres, le sucre, du sel et du poivre. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 min.
Etape : 4
Dans un bol, mélangez le mascarpone avec le lait, les œufs et le pesto. Coupez chaque filet de saumon en deux. Etalez dans un plat à gratin beurré 4 feuilles de lasagne. Badigeonnez de sauce mascarpone puis déposez 4 morceaux de saumon. Salez et poivrez. Etalez le tiers de la sauce aux aubergines, puis les épinards. Recommencez l'opération en terminant par la sauce.
Etape : 5
Saupoudrez les lasagnes au saumon et aubergines de parmesan et mettez au four pendant 40 min. Laissez tiédir avant de servir.
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