Tarte salée à la rhubarbe et au chèvre

Tarte salée à la rhubarbe et au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de farine de blé complète 
  • 125 ml d’huile d’olive 
  • 100 ml d’eau 
  • 100 g de bûche de chèvre 
  • 2 grandes tiges de rhubarbe 
  • 3 c. à soupe de miel 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Etalez-la dans un moule à tarte. Piquez bien le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette.  

Etape : 3

Faites précuire la pâte pendant 15 minutes au four en mettant des poids sur la pâte pour éviter qu’elle gonfle. 

Etape : 4

Pendant ce temps, lavez et pelez la rhubarbe. Puis coupez-la en tronçons d’environ 2 centimètres. Réservez. 

Etape : 5

Portez une casserole à ébullition, puis mettez-y la rhubarbe. Baissez sur feu moyen et ajoutez le miel. Faites cuire pendant 3 minutes.  

Etape : 6

Quand le fond de tarte a fini de précuire, sortez-le du four, et disposez des tranches de chèvres que vous aurez coupé en rondelles. Recouvrez avec la rhubarbe. 

Etape : 7

Remettez la tarte au four le temps de faire fondre le chèvre et de dorer la rhubarbe (environ 5 minutes). 

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