Tarte salée à la rhubarbe et au chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de farine de blé complète
- 125 ml d’huile d’olive
- 100 ml d’eau
- 100 g de bûche de chèvre
- 2 grandes tiges de rhubarbe
- 3 c. à soupe de miel
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Etalez-la dans un moule à tarte. Piquez bien le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette.
Etape : 3
Faites précuire la pâte pendant 15 minutes au four en mettant des poids sur la pâte pour éviter qu’elle gonfle.
Etape : 4
Pendant ce temps, lavez et pelez la rhubarbe. Puis coupez-la en tronçons d’environ 2 centimètres. Réservez.
Etape : 5
Portez une casserole à ébullition, puis mettez-y la rhubarbe. Baissez sur feu moyen et ajoutez le miel. Faites cuire pendant 3 minutes.
Etape : 6
Quand le fond de tarte a fini de précuire, sortez-le du four, et disposez des tranches de chèvres que vous aurez coupé en rondelles. Recouvrez avec la rhubarbe.
Etape : 7
Remettez la tarte au four le temps de faire fondre le chèvre et de dorer la rhubarbe (environ 5 minutes).
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