Tarte poireaux, pancetta et cantal vieux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte poireaux, pancetta et cantal vieux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 poireaux
  • 1 beurre
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 8 tranches de pancetta
  • 50 cantal

Recette

Etape : 1

Faire étuver les poireaux bien lavés et coupés en petits tronçons dans le beurre pendant 10minutes.

Etape : 2

Au bout de ce temps, ajouter 5cl de crème,un peu de sel du poivre et laisser cuire encore 1 dizaine de minutes à feu très doux pour qu'il soient tendres.

Etape : 3

Pendant ce temps, préchauffer le four 10minutes à 200degrés.

Etape : 4

Foncer un moule avec la pâte, piquer le fond et parsemer de la moitié du cantal en copeaux.

Etape : 5

Dessus poser les tranches de pancetta en rosaces.

Etape : 6

Battre les 2oeufs avec le reste de crème, du poivre et un peu de muscade.

Etape : 7

Etaler la préparation aux poireaux sur la pancetta.

Etape : 8

Ajouter les oeufs et la crème et enfourner pendant 25 minutes(surveiller le dessus,à l'occasion couvrir avec du papier sulfurisé).

Etape : 9

Bonne dégustation avec une salade croquante à l'huile de noix ou noisettes.

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