Tarte poireaux, pancetta et cantal vieux
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 poireaux
- 1 beurre
- 25 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 8 tranches de pancetta
- 50 cantal
Recette
Etape : 1
Faire étuver les poireaux bien lavés et coupés en petits tronçons dans le beurre pendant 10minutes.
Etape : 2
Au bout de ce temps, ajouter 5cl de crème,un peu de sel du poivre et laisser cuire encore 1 dizaine de minutes à feu très doux pour qu'il soient tendres.
Etape : 3
Pendant ce temps, préchauffer le four 10minutes à 200degrés.
Etape : 4
Foncer un moule avec la pâte, piquer le fond et parsemer de la moitié du cantal en copeaux.
Etape : 5
Dessus poser les tranches de pancetta en rosaces.
Etape : 6
Battre les 2oeufs avec le reste de crème, du poivre et un peu de muscade.
Etape : 7
Etaler la préparation aux poireaux sur la pancetta.
Etape : 8
Ajouter les oeufs et la crème et enfourner pendant 25 minutes(surveiller le dessus,à l'occasion couvrir avec du papier sulfurisé).
Etape : 9
Bonne dégustation avec une salade croquante à l'huile de noix ou noisettes.
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