Chaud/froid de St-Jacques au saumon fumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 13 min
Ingrédients
- 24 noix de St-Jacques fraîches
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 tomates
- 1 salade mâche
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 noix de beurre
- sel, poivre au goût
Recette
Etape : 1
Mélangez 3 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez à votre goût.
Etape : 2
Nettoyez et essorez la salade mâche. Ajoutez-la à la vinaigrette dans le saladier et mélangez. Dressez la salade mâche dans les assiettes. Réservez de côté.
Etape : 3
Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites revenir les noix de St-Jacques pendant quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Salez et poivrez à votre goût. Déposez les noix de St-Jacques harmonieusement sur la mâche dans les assiettes.
Etape : 4
Découpez les tranches de saumon fumé en fines lanières et disposez-les en biais sur les noix de St-Jacques dans les assiettes.
Etape : 5
Nettoyez et coupez les tomates en petits dés. Parsemez-les au dessus des assiettes.
Etape : 6
Servez aussitôt les salades de noix de St-Jacques et de saumon fumé et accompagnez-les de toasts de pain grillé.
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