Chaud/froid de St-Jacques au saumon fumé

Chaud/froid de St-Jacques au saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 13 min

Ingrédients

  • 24 noix de St-Jacques fraîches 
  • 4 tranches de saumon fumé 
  • 2 tomates 
  • 1 salade mâche 
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique 
  • 1 noix de beurre 
  • sel, poivre au goût 

Recette

Etape : 1

Mélangez 3 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez à votre goût. 

Etape : 2

Nettoyez et essorez la salade mâche. Ajoutez-la à la vinaigrette dans le saladier et mélangez. Dressez la salade mâche dans les assiettes. Réservez de côté. 

Etape : 3

Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites revenir les noix de St-Jacques pendant quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Salez et poivrez à votre goût. Déposez les noix de St-Jacques harmonieusement sur la mâche dans les assiettes. 

Etape : 4

Découpez les tranches de saumon fumé en fines lanières et disposez-les en biais sur les noix de St-Jacques dans les assiettes. 

Etape : 5

Nettoyez et coupez les tomates en petits dés. Parsemez-les au dessus des assiettes. 

Etape : 6

Servez aussitôt les salades de noix de St-Jacques et de saumon fumé et accompagnez-les de toasts de pain grillé. 

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