Noix de Saint-Jacques au whisky
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 18 noix de Saint-Jacques fraîches
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 petits verres de whisky
- 100 g de beurre doux
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez et hachez finement l’oignon.
Etape : 2
Faites fondre le beurre dans une poêle.
Etape : 3
Quand le beurre est bien fondu, ajoutez l’oignon haché et les noix de Saint-Jacques dans la poêle et faites cuire les noix de Saint-Jacques pendant 2 minutes de chaque côté.
Etape : 4
Salez et poivrez les noix de Saint-Jacques à votre goût puis versez la crème fraîche liquide dans la poêle. Remuez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 5 minutes, en mélangeant régulièrement.
Etape : 5
Versez enfin le whisky et remuez rapidement.
Etape : 6
Servez de suite les noix de Saint-Jacques dans les assiettes et nappez-les de sauce à la crème et au whisky.
Etape : 7
Dégustez bien chaud accompagné de riz blanc cuit, de tagliatelles fraîches ou d’une belle purée de pommes de terre faite maison.
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