Noix de Saint-Jacques au whisky

Noix de Saint-Jacques au whisky

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 18 noix de Saint-Jacques fraîches 
  • 1 oignon 
  • 20 cl de crème fraîche liquide 
  • 2 petits verres de whisky 
  • 100 g de beurre doux 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez et hachez finement l’oignon. 

Etape : 2

Faites fondre le beurre dans une poêle. 

Etape : 3

Quand le beurre est bien fondu, ajoutez l’oignon haché et les noix de Saint-Jacques dans la poêle et faites cuire les noix de Saint-Jacques pendant 2 minutes de chaque côté. 

Etape : 4

Salez et poivrez les noix de Saint-Jacques à votre goût puis versez la crème fraîche liquide dans la poêle. Remuez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 5 minutes, en mélangeant régulièrement. 

Etape : 5

Versez enfin le whisky et remuez rapidement. 

Etape : 6

Servez de suite les noix de Saint-Jacques dans les assiettes et nappez-les de sauce à la crème et au whisky. 

Etape : 7

Dégustez bien chaud accompagné de riz blanc cuit, de tagliatelles fraîches ou d’une belle purée de pommes de terre faite maison. 

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