Rôti en croûte

Rôti en croûte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 rôti de boeuf (non préparé) 
  • 1 boîte de foie gras (plus ou moins 250 g) 
  • 500 g de champignons  
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée 
  • 1 jaune d'oeuf 
  • 1 échalote 
  • 10 cl de cognac 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Coupez l'échalote en fins morceaux. Émincez les champignons. 

Etape : 3

Faites cuire l'échalote et les champignons avec un peu de beurre et faites réduire, flambez au cognac. 

Etape : 4

Coupez des tranches de foie gras puis coupez-les grossièrement en morceaux (quantité selon l'affinité au fois gras), ajoutez au mélange des champignons et échalote et faites cuire à feu doux 5 min, réservez. 

Etape : 5

Etalez une pâte feuilletée, déposez le rôti dessus, sur le rôti, disposez la garniture puis recouvrez le tout avec la deuxième pâte, coupez le trop plein de pâte et fermez aux extrémités. 

Etape : 6

Attention : ne pas oublier de faire un trou au dessus du rôti et faites un petit rouleau de papier aluminiun (comme une cheminée), enfoncez-le dans la pâte. Utilisez le jaune d'oeuf pour la dorure. 

Etape : 7

Enfounez 15 min (viande saignante). 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 131 fois

Partager cette Recette