Macaronis façon tartiflette

Macaronis façon tartiflette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de macaronis 
  • 250 g de dés de jambon nature ou fumé 
  • 2 oignons 
  • 1 fromage Reblochon 
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C. 

Etape : 2

Faites cuire les macaronis dans un grand volume d’eau salée en suivant les instructions de temps indiquées sur le paquet. 

Etape : 3

Pendant ce temps, pelez et émincez finement les oignons. 

Etape : 4

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu doux. 

Etape : 5

Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les oignons émincés dans la poêle et faites-les revenir pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides. 

Etape : 6

Ajoutez ensuite les dés de jambon dans la poêle et mélangez. Laissez cuire encore 5 minutes. 

Etape : 7

Quand les macaronis sont cuits, égouttez-les dans une passoire puis versez-les dans un saladier. 

Etape : 8

Ajoutez la garniture oignons-dés de jambon aux macaronis et remuez bien. 

Etape : 9

Beurrez un plat allant au four et versez-y la préparation. 

Etape : 10

Coupez le fromage Reblochon en deux et ajoutez-le sur le dessus des macaronis aux oignons et au jambon. Salez légèrement et poivrez le tout à votre goût. 

Etape : 11

Enfournez et faites cuire les macaronis façon tartiflette pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. 

Etape : 12

A la fin de la cuisson, servez de suite les macaronis façon tartiflette dans les assiettes. 

Etape : 13

Dégustez bien chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 366 fois

Partager cette Recette