Macaronis façon tartiflette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de macaronis
- 250 g de dés de jambon nature ou fumé
- 2 oignons
- 1 fromage Reblochon
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C.
Etape : 2
Faites cuire les macaronis dans un grand volume d’eau salée en suivant les instructions de temps indiquées sur le paquet.
Etape : 3
Pendant ce temps, pelez et émincez finement les oignons.
Etape : 4
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu doux.
Etape : 5
Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les oignons émincés dans la poêle et faites-les revenir pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Etape : 6
Ajoutez ensuite les dés de jambon dans la poêle et mélangez. Laissez cuire encore 5 minutes.
Etape : 7
Quand les macaronis sont cuits, égouttez-les dans une passoire puis versez-les dans un saladier.
Etape : 8
Ajoutez la garniture oignons-dés de jambon aux macaronis et remuez bien.
Etape : 9
Beurrez un plat allant au four et versez-y la préparation.
Etape : 10
Coupez le fromage Reblochon en deux et ajoutez-le sur le dessus des macaronis aux oignons et au jambon. Salez légèrement et poivrez le tout à votre goût.
Etape : 11
Enfournez et faites cuire les macaronis façon tartiflette pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Etape : 12
A la fin de la cuisson, servez de suite les macaronis façon tartiflette dans les assiettes.
Etape : 13
Dégustez bien chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 366 fois
Partager cette Recette