Riz sauté aux crevettes à l'ananas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de riz basmati
- 1 petite boîte d’ananas en sirop
- 2 blancs de poulet
- 500 g de crevettes
- 2 carottes
- 3 oeufs battus en omelette
- 1 gousse d’ail
- 4 c. à soupe de sauce de soja clair
- 1 c. à soupe de sauce nuoc mam
- 1 c. à soupe de vin de riz
- 4 c. à soupe de ciboulette
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites cuire le riz dans de l’eau salée.
Etape : 2
Faites cuire l’omelette, coupez-la en petit morceaux, réservez.
Etape : 3
Coupez le blanc de poulet en très petits morceaux, hachez l’ail, ciselez la ciboulette. Coupez les carottes en très petits cubes de 2 mm. Coupez l’ananas en dés.
Etape : 4
Dans un wok très chaud, faites chauffer de l’huile, sautez les morceaux de poulet, salez, arrosez de sauce de soja, réservez.
Etape : 5
Procédez de ma même manière avec les crevettes. Réservez.
Etape : 6
Mettez l’ail haché dans le wok, sautez les carottes quelques secondes, rajoutez rapidement le riz, l’ananas, les crevettes et le poulet, arrosez des sauces, parsemez d’omelette et de ciboulette.
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