Riz sauté aux crevettes à l'ananas

Riz sauté aux crevettes à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de riz basmati 
  • 1 petite boîte d’ananas en sirop 
  • 2 blancs de poulet 
  • 500 g de crevettes 
  • 2 carottes 
  • 3 oeufs battus en omelette 
  • 1 gousse d’ail 
  • 4 c. à soupe de sauce de soja clair 
  • 1 c. à soupe de sauce nuoc mam 
  • 1 c. à soupe de vin de riz  
  • 4 c. à soupe de ciboulette  
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites cuire le riz dans de l’eau salée. 

Etape : 2

Faites cuire l’omelette, coupez-la en petit morceaux, réservez. 

Etape : 3

Coupez le blanc de poulet en très petits morceaux, hachez l’ail, ciselez la ciboulette. Coupez les carottes en très petits cubes de 2 mm. Coupez l’ananas en dés. 

Etape : 4

Dans un wok très chaud, faites chauffer de l’huile, sautez les morceaux de poulet, salez, arrosez de sauce de soja, réservez. 

Etape : 5

Procédez de ma même manière avec les crevettes. Réservez. 

Etape : 6

Mettez l’ail haché dans le wok, sautez les carottes quelques secondes, rajoutez rapidement le riz, l’ananas, les crevettes et le poulet, arrosez des sauces, parsemez d’omelette et de ciboulette. 

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