Navarin printanier aux légumes

Navarin printanier aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 40 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1,2 kg d'épaule d'agneau désossée 
  • 1 botte de carottes avec fanes 
  • 4 pommes de terre à chair ferme 
  • 250 g de haricots verts 
  • 1 oignon 
  • 2 gousses d'ail 
  • 2 navets 
  • 1 bouquet garni 
  • 50 cl de bouillon de légumes 
  • 1 c. à soupe de farine 
  • fines herbes 
  • 25 g de beurre 
  • 2 c. à soupe d'huile 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Coupez l'épaule d'agneau en gros cubes et faites-les revenir avec l'huile dans une cocotte. Saupoudrez de farine et laissez cuire pendant 2 min en remuant pour que les morceaux soient bien enrobés. 

Etape : 2

Versez le bouillon tiédi sur la viande. Mélangez, ajoutez le bouquet garni, l'oignon pelé et coupé en deux, les gousses d'ail épluchées, sel et poivre. Laissez mijoter pendant 1 h 30 à feu très doux. 

Etape : 3

Pendant ce temps, épluchez les carottes en gardant 2 cm de fanes. Pelez les navets et coupez-les en 4. Mettez ces légumes dans une sauteuse avec le beurre et 2 c. à soupe d'eau. Couvrez et faites cuire pendant 8 min. 

Etape : 4

Environ 30 min avant la fin de la cuisson de la viande, ajoutez dans la cocotte, les carottes, les navets, les pommes de terre épluchées et coupées en deux et les haricots verts effilés. 

Etape : 5

Aussitôt cuit, versez le navarin dans un grand plat creux chaud. Parsemez de fines herbes ciselées et servez sans attendre. 

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