Gelée d'orties
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 6 dl eau salée
- 100 g jeunes feuilles d'orties
- 1 dl eau
- 1 l jus de pommes vertes acides
- 1 citron presse
- 1200 g sucre gélifiant
Recette
Etape : 1
Blanchissez les feuilles d'orties pendant une seconde dans l'eau salée bouillante, rincez-les immédiatement à l'eau froide.
Etape : 2
Mixez très finement avec l'eau. Ajoutez le jus de pommes et le citron, bien mélanger. Ajoutez le sucre et portez à ébullition en remuant bien.
Etape : 3
Laissez bouillir environ 1 min. Retirez du feu et mettez la gelée encore chaude en bocaux stérilises à l'avance, fermez immédiatement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 151 fois
Partager cette Recette