Gelée d'orties

Gelée d'orties

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 6 dl eau salée 
  • 100 g jeunes feuilles d'orties 
  • 1 dl eau 
  • 1 l jus de pommes vertes acides 
  • 1 citron presse 
  • 1200 g sucre gélifiant 

Recette

Etape : 1

Blanchissez les feuilles d'orties pendant une seconde dans l'eau salée bouillante, rincez-les immédiatement à l'eau froide.  

Etape : 2

Mixez très finement avec l'eau. Ajoutez le jus de pommes et le citron, bien mélanger. Ajoutez le sucre et portez à ébullition en remuant bien. 

Etape : 3

Laissez bouillir environ 1 min. Retirez du feu et mettez la gelée encore chaude en bocaux stérilises à l'avance, fermez immédiatement. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 151 fois

Partager cette Recette