Poulpes au four

Poulpes au four

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1,5 kg de poulpe 
  • 700 g de petites pommes de terre 
  • 400 g d'oignons + 1 gros oignon 
  • 400 g de poivrons verts 
  • 1 carotte 
  • 3 gousses d'ail 
  • 1 feuille de laurier 
  • 1 petit bouquet de persil 
  • 30 cl d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Epluchez les pommes de terre. Egouttez le poulpe.  

Etape : 2

Coupez les pour séparer les tentacules. Dans un large plat allant au four, répartir l'émincé d'oignons, les lanières de poivrons et l'ail haché.  

Etape : 3

Disposez, par-dessus les morceaux de poulie et les pommes de terre épluchées.  

Etape : 4

Arrosez d'huile d'olive. Salez et poivrez.  

Etape : 5

Enfournez th. 7-8(210ºc) pendant 25 min environ. 

Etape : 6

Faites cuire pendant 20 à 25 minutes. Pendant ce temps, émincez les 400 g d'oignons, coupez les poivrons verts en lanières, et hachez les gousses d'ail.  

Etape : 7

Ajoutez l'oignon épluché et coupé en deux, la carotte épluchée, la feuille de laurier et le bouquet de persil.  

Etape : 8

Rincez le poulpe. Coupez sa tête et ôtez le bec dur situé entre les tentacules à l'aide d'un couteau. Disposez le poulpe entier dans une cocotte-minute sans l'avoir battu. Mouillez avec un fond d'eau. 

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