Poulpes au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1,5 kg de poulpe
- 700 g de petites pommes de terre
- 400 g d'oignons + 1 gros oignon
- 400 g de poivrons verts
- 1 carotte
- 3 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 petit bouquet de persil
- 30 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Epluchez les pommes de terre. Egouttez le poulpe.
Etape : 2
Coupez les pour séparer les tentacules. Dans un large plat allant au four, répartir l'émincé d'oignons, les lanières de poivrons et l'ail haché.
Etape : 3
Disposez, par-dessus les morceaux de poulie et les pommes de terre épluchées.
Etape : 4
Arrosez d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Etape : 5
Enfournez th. 7-8(210ºc) pendant 25 min environ.
Etape : 6
Faites cuire pendant 20 à 25 minutes. Pendant ce temps, émincez les 400 g d'oignons, coupez les poivrons verts en lanières, et hachez les gousses d'ail.
Etape : 7
Ajoutez l'oignon épluché et coupé en deux, la carotte épluchée, la feuille de laurier et le bouquet de persil.
Etape : 8
Rincez le poulpe. Coupez sa tête et ôtez le bec dur situé entre les tentacules à l'aide d'un couteau. Disposez le poulpe entier dans une cocotte-minute sans l'avoir battu. Mouillez avec un fond d'eau.
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