Queues de langouste à la parisienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h 10
Ingrédients
- 2 queues de langoustes surgelées
- Pour le court-bouillon :
- 3 verres d'eau environ
- 1/2 verre de vin blanc
- 1/2 carotte
- 1 petit oignon coupé
- bouquet garni
- sel, poivre
- Pour la garniture :
- 1 boîte de macédoine de légumes
- 2 ou 3 oeufs durs
- laitue
- Pour la sauce mayonnaise:
- 1 jaune d'oeuf
- moutarde
- huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Mettez les queues de langoustes à dégeler. Puis passez à la cuisson de chaque queue de langouste. Pour cela faites cuire doucement le court-bouillon dans une casserole, couverte pendant 10 min. Ajoutez ensuite le vin blanc. Quand le mélange bout, plongez les queues de langouste décongelées dans celui-ci. Faites bouillir doucement pendant 8 min. Retirez du feu et laissez refroidir les langoustes dans le court-bouillon.
Etape : 2
Ensuite préparez la macédoine de légumes à la sauce mayonnaise. Dans un bol, battez au fouet un jaune d'oeuf, la moutarde, le sel et le poivre, jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène. Ajoutez-y l'huile presque goutte à goutte pour débuter. Quand la sauce commence à prendre un peu de consistance, versez l'huile plus abondamment. Tournez sans précipitation mais régulièrement pendant toute la durée de la préparation.
Etape : 3
Égouttez la macédoine, mettez-la dans un grand bol et ajoutez la mayonnaise. Mélangez bien la garniture. Ensuite ouvrez en deux la carapace de chaque langouste sans abîmer la chair. Otez-la et coupez celle-ci en rondelles. Ensuite il faut garnir les carapaces de macédoine et posez dessus les rondelles de langoustes.
Etape : 4
Servez pour l'entrée votre demi langouste à la parisienne par assiette. Ajoutez un demi oeuf dur dans chaque assiette, avec un peu de laitue préalablement lavée et essorée.
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