Queues de langouste à la parisienne

Queues de langouste à la parisienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h 10

Ingrédients

  • 2 queues de langoustes surgelées 
  • Pour le court-bouillon : 
  • 3 verres d'eau environ 
  • 1/2 verre de vin blanc 
  • 1/2 carotte 
  • 1 petit oignon coupé 
  • bouquet garni 
  • sel, poivre 
  • Pour la garniture : 
  • 1 boîte de macédoine de légumes 
  • 2 ou 3 oeufs durs 
  • laitue 
  • Pour la sauce mayonnaise: 
  • 1 jaune d'oeuf 
  • moutarde 
  • huile 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Mettez les queues de langoustes à dégeler. Puis passez à la cuisson de chaque queue de langouste. Pour cela faites cuire doucement le court-bouillon dans une casserole, couverte pendant 10 min. Ajoutez ensuite le vin blanc. Quand le mélange bout, plongez les queues de langouste décongelées dans celui-ci. Faites bouillir doucement pendant 8 min. Retirez du feu et laissez refroidir les langoustes dans le court-bouillon.  

Etape : 2

Ensuite préparez la macédoine de légumes à la sauce mayonnaise. Dans un bol, battez au fouet un jaune d'oeuf, la moutarde, le sel et le poivre, jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène. Ajoutez-y l'huile presque goutte à goutte pour débuter. Quand la sauce commence à prendre un peu de consistance, versez l'huile plus abondamment. Tournez sans précipitation mais régulièrement pendant toute la durée de la préparation. 

Etape : 3

Égouttez la macédoine, mettez-la dans un grand bol et ajoutez la mayonnaise. Mélangez bien la garniture. Ensuite ouvrez en deux la carapace de chaque langouste sans abîmer la chair. Otez-la et coupez celle-ci en rondelles. Ensuite il faut garnir les carapaces de macédoine et posez dessus les rondelles de langoustes.  

Etape : 4

Servez pour l'entrée votre demi langouste à la parisienne par assiette. Ajoutez un demi oeuf dur dans chaque assiette, avec un peu de laitue préalablement lavée et essorée. 

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