Tartare d'ananas au citron vert et au gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 ananas.
- 2 citrons verts
- 4 cuillères à dessert de sucre roux en poudre (environ 100 g)
- 4 pointes de couteaux de gingembre haché
- 1 gousse de vanille
- Quelques feuilles de menthe.
Recette
Etape : 1
Zestez un citron vert. Pelez à vif les 2 citrons verts puis ôtez des citrons pelés les cuisses (les quartiers de chair sans les peaux). Coupez ces quartiers pelés de citron en 3 pour former des petits dés.
Etape : 2
Découpez l’ananas en tranches de 1 cm d’épaisseur. Découpez l’intérieur de chaque tranche sans abîmer l’écorce de façon à conserver un cercle d'écorce par personne pour le dressage des assiettes.
Etape : 3
Coupez les rondelles d'ananas en demi-tranches pour en enlever le cœur (trop dur). 6 / Coupez ces demi-tranches en 2 dans l'épaisseur.
Etape : 4
Découpez la chair d'ananas en tous petits morceaux et hachez la menthe en gardant quelques feuilles pour le décor.
Etape : 5
Dans un plat, mettez la chair d’ananas en dés, la menthe ciselée, les petits morceaux de citron vert, les zestes de citron vert et le gingembre haché. Mélangez délicatement.
Etape : 6
Fendez la gousse de vanille en 4 et grattez-en chaque partie afin d’extraire l’intérieur. Gardez le bâton pour le décor. Mettez la chair de vanille dans le mélange à base d’ananas et versez le sucre roux.
Etape : 7
Mélangez bien de façon à ce que la vanille se répartisse dans les dés d’ananas. Dressez les assiettes en utilisant l’écorce d’ananas que vous mettez au milieu de l’assiette à dessert. Versez dedans le tartare d’ananas.
Etape : 8
Décorez du bâton de vanille et d’une feuille de menthe.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 132 fois
Partager cette Recette