Ragoût de pommes de terre aux légumes

Ragoût de pommes de terre aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de pommes de terres 
  • 300 g de courgette 
  • 3 carottes 
  • 1 oignon 
  • 2 gousses d'ail 
  • piment en purée  
  • cumin en poudre 
  • graines de moutarde 
  • 30 g de beurre  
  • huile 
  • 1 verre d'eau 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez les pommes de terre et les carottes à l'aide de l’économe. 

Etape : 2

Lavez-les dans une bassine d'eau claire. Lavez les courgettes également. 

Etape : 3

Sur votre planche de cuisine, détaillez tous ces légumes en morceaux.  

Etape : 4

Mettez une casserole d'eau au feu et, portez-la à ébullition. 

Etape : 5

Mettez-y les carottes et les pommes.  

Etape : 6

Au bout de 10 min puis égouttez-les à l'aide d'une passoire.  

Etape : 7

Épluchez l’oignon et l’ail. Rincez-les puis émincez-les finement.  

Etape : 8

Mettez le beurre dans une cocotte à feu vif.  

Etape : 9

Laissez-le fondre puis ajoutez 1 c. à soupe d’huile. 

Etape : 10

Faites-y suer l’ail et l’oignon.  

Etape : 11

Ajoutez en outre 1 c. à café de piment en purée, 2 c. à café de cumin en poudre et 1 c. à café de graine de moutarde.  

Etape : 12

Mélangez et incorporez les carottes, les pommes de terre et les courgettes.  

Etape : 13

Versez 1 verre d’eau dessus puis, fermez la cocotte. 

Etape : 14

Laissez cuire le tout en remuant régulièrement.  

Etape : 15

Assaisonnez en sel et poivre à votre convenance.  

Etape : 16

Servez aussitôt accompagné du pain (selon votre goût). 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 146 fois

Partager cette Recette