Ragoût de pommes de terre aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de pommes de terres
- 300 g de courgette
- 3 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- piment en purée
- cumin en poudre
- graines de moutarde
- 30 g de beurre
- huile
- 1 verre d'eau
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez les pommes de terre et les carottes à l'aide de l’économe.
Etape : 2
Lavez-les dans une bassine d'eau claire. Lavez les courgettes également.
Etape : 3
Sur votre planche de cuisine, détaillez tous ces légumes en morceaux.
Etape : 4
Mettez une casserole d'eau au feu et, portez-la à ébullition.
Etape : 5
Mettez-y les carottes et les pommes.
Etape : 6
Au bout de 10 min puis égouttez-les à l'aide d'une passoire.
Etape : 7
Épluchez l’oignon et l’ail. Rincez-les puis émincez-les finement.
Etape : 8
Mettez le beurre dans une cocotte à feu vif.
Etape : 9
Laissez-le fondre puis ajoutez 1 c. à soupe d’huile.
Etape : 10
Faites-y suer l’ail et l’oignon.
Etape : 11
Ajoutez en outre 1 c. à café de piment en purée, 2 c. à café de cumin en poudre et 1 c. à café de graine de moutarde.
Etape : 12
Mélangez et incorporez les carottes, les pommes de terre et les courgettes.
Etape : 13
Versez 1 verre d’eau dessus puis, fermez la cocotte.
Etape : 14
Laissez cuire le tout en remuant régulièrement.
Etape : 15
Assaisonnez en sel et poivre à votre convenance.
Etape : 16
Servez aussitôt accompagné du pain (selon votre goût).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 146 fois
Partager cette Recette