Médaillon de bœuf aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 tournedos de boeuf
- 500 g de champignons
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 80 ml de vin blanc sec
- 250 ml de bouillon de volaille
- 80 ml de crème liquide
- 1/2 c. à café de thym séché
- beurre
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 120°C.
Etape : 2
Faites fondre une noix de beurre avec un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse.
Etape : 3
Ajoutez les tournedos et laissez cuire 3 minutes environ de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Etape : 4
Mettez les tournedos dans un plat allant au four.
Etape : 5
Réservez au four préchauffé.
Etape : 6
Pelez et hachez finement les échalotes et l'ail.
Etape : 7
Nettoyez et émincez les champignons.
Etape : 8
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle.
Etape : 9
Ajoutez les échalotes, l'ail et les champignons puis faites cuire pendant 2 minutes en remuant.
Etape : 10
Ajoutez le thym et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes en remuant.
Etape : 11
Versez le vin blanc en raclant le fond de la poêle à l'aide d'une cuillère de bois et laissez cuire jusqu'à ce que le liquide se soit presque complètement évaporé.
Etape : 12
Ajoutez le bouillon de volaille et laissez mijoter 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'il ait réduit environ de moitié.
Etape : 13
Incorporez la crème et laissez mijoter de 2 à 3 minutes jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
Etape : 14
Salez et poivrez.
Etape : 15
Dressez les médaillons dans les assiettes et nappez-les de sauce.
Etape : 16
Décorez avec du persil ciselé et dégustez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 199 fois
Partager cette Recette