Chou farci au poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 chou vert frisé
- 500 g de reste de poulet rôti
- 2 œufs
- 100 g de riz basmati cuit
- 3 échalotes
- 5 brins de persil frais
- huile d'olive
- beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Etape : 2
Versez de l'eau dans une casserole, salez-la puis posez la casserole sur un feu vif.
Etape : 3
Portez-la à ébullition.
Etape : 4
Dans une bassine d'eau claire, lavez 12 feuilles du chou.
Etape : 5
Faites-les blanchir à l'eau bouillante salée pendant 4 min.
Etape : 6
Retirez-les et laissez-les s'égoutter sur du papier absorbant.
Etape : 7
Épluchez les échalotes et rincez-les.
Etape : 8
Sur une planche de cuisine, émincez-les.
Etape : 9
Dans une sauteuse versez 1 c. à soupe d'huile d'olive, puis posez-la sur un feu moyen.
Etape : 10
Faites-y fondre les échalotes pendant 10 min. Mettez-les de côté.
Etape : 11
Lavez puis ciselez le persil.
Etape : 12
Mettez-le dans un saladier.
Etape : 13
Détaillez ensuite le poulet en cubes et ajoutez-le.
Etape : 14
Cassez 1 œuf dans un autre saladier.
Etape : 15
Cassez le second en prenant soin de séparer le blanc du jaune d’œuf dans 2 récipients.
Etape : 16
Ajoutez le jaune au 1er œuf, fouettez-les et ajoutez-les au poulet.
Etape : 17
Incorporez le riz et les échalotes.
Etape : 18
Mélangez la préparation et assaisonnez-la en sel puis en poivre.
Etape : 19
Superposez 2 feuilles de chou et disposez au milieu des 2 feuilles, 2 c. à soupe de farce.
Etape : 20
Repliez les feuilles aux deux extrémités pour en faire une papillote puis maintenez-les avec un bâtonnet de bois.
Etape : 21
Renouvelez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de feuilles de chou.
Etape : 22
Beurrez un plat à four et mettez-y les rouleaux.
Etape : 23
Mettez vos feuilles ainsi garnies au four pour 20 min de cuisson.
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