Chou farci au poulet

Chou farci au poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 chou vert frisé 
  • 500 g de reste de poulet rôti 
  • 2 œufs 
  • 100 g de riz basmati cuit 
  • 3 échalotes 
  • 5 brins de persil frais 
  • huile d'olive 
  • beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (th.6). 

Etape : 2

Versez de l'eau dans une casserole, salez-la puis posez la casserole sur un feu vif. 

Etape : 3

Portez-la à ébullition. 

Etape : 4

Dans une bassine d'eau claire, lavez 12 feuilles du chou. 

Etape : 5

Faites-les blanchir à l'eau bouillante salée pendant 4 min. 

Etape : 6

Retirez-les et laissez-les s'égoutter sur du papier absorbant. 

Etape : 7

Épluchez les échalotes et rincez-les. 

Etape : 8

Sur une planche de cuisine, émincez-les. 

Etape : 9

Dans une sauteuse versez 1 c. à soupe d'huile d'olive, puis posez-la sur un feu moyen. 

Etape : 10

Faites-y fondre les échalotes pendant 10 min. Mettez-les de côté. 

Etape : 11

Lavez puis ciselez le persil. 

Etape : 12

Mettez-le dans un saladier. 

Etape : 13

Détaillez ensuite le poulet en cubes et ajoutez-le. 

Etape : 14

Cassez 1 œuf dans un autre saladier. 

Etape : 15

Cassez le second en prenant soin de séparer le blanc du jaune d’œuf dans 2 récipients. 

Etape : 16

Ajoutez le jaune au 1er œuf, fouettez-les et ajoutez-les au poulet. 

Etape : 17

Incorporez le riz et les échalotes. 

Etape : 18

Mélangez la préparation et assaisonnez-la en sel puis en poivre. 

Etape : 19

Superposez 2 feuilles de chou et disposez au milieu des 2 feuilles, 2 c. à soupe de farce. 

Etape : 20

Repliez les feuilles aux deux extrémités pour en faire une papillote puis maintenez-les avec un bâtonnet de bois. 

Etape : 21

Renouvelez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de feuilles de chou. 

Etape : 22

Beurrez un plat à four et mettez-y les rouleaux. 

Etape : 23

Mettez vos feuilles ainsi garnies au four pour 20 min de cuisson. 

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