Légumes d'automne rôtis au four

Légumes d'automne rôtis au four

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 pommes de terre 
  • 1 grosse patate douce 
  • 1 petit potimarron 
  • 1 oignon 
  • 4 carottes 
  • 2 betteraves rouges 
  • 150 ml de vin blanc sec 
  • 1 c. à soupe d’herbes de Provence 
  • 1 c. à café de paprika 
  • 1/2 c. à café de piment d’Espelette 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 190°C. 

Etape : 2

Épluchez tous les légumes, lavez-les et coupez-les en morceaux grossiers.  

Etape : 3

Déposez les morceaux dans un saladier. Saupoudrez avec tous les épices et versez l’huile d’olive et le vin blanc. Mélangez. Salez et poivrez à votre convenance. 

Etape : 4

Déposez le tout sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. 

Etape : 5

Enfournez pendant 40 minutes, en retournant régulièrement les légumes à l'aide d'une cuillère. 

Etape : 6

Dégustez bien chaud accompagnée d'une viande blanche ou d'un poisson. 

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