Légumes d'automne rôtis au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 1 grosse patate douce
- 1 petit potimarron
- 1 oignon
- 4 carottes
- 2 betteraves rouges
- 150 ml de vin blanc sec
- 1 c. à soupe d’herbes de Provence
- 1 c. à café de paprika
- 1/2 c. à café de piment d’Espelette
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 190°C.
Etape : 2
Épluchez tous les légumes, lavez-les et coupez-les en morceaux grossiers.
Etape : 3
Déposez les morceaux dans un saladier. Saupoudrez avec tous les épices et versez l’huile d’olive et le vin blanc. Mélangez. Salez et poivrez à votre convenance.
Etape : 4
Déposez le tout sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Etape : 5
Enfournez pendant 40 minutes, en retournant régulièrement les légumes à l'aide d'une cuillère.
Etape : 6
Dégustez bien chaud accompagnée d'une viande blanche ou d'un poisson.
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