Tresse feuilletée aux champignons (végétalien, végane)

Tresse feuilletée aux champignons (végétalien, végane)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée sans beurre (du commerce ou faite maison) 
  • 150 g de champignons de Paris 
  • 100 ml de lait de soja 
  • 50 g de tofu fumé (facultatif) 
  • 30 g de fromage râpé végétal Wilmersburger® (facultatif) 
  • 1 petit oignon 
  • 20 g de margarine sans lactose 
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 c. à café de crème de soja (pour la dorure) 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Coupez l’oignon et les champignons, puis faites-les cuire à la poêle avec l’huile d’olive pendant 5 minutes. Salez, poivrez. Ajoutez le tofu fumé (facultatif). 

Etape : 2

Pendant ce temps, préparez la béchamel : faites fondre la margarine sans lactose, ajoutez la fécule de maïs, fouettez puis ajoutez progressivement le lait de soja. Laissez bien épaissir. 

Etape : 3

Disposez l’oignon, les champignons, le tofu fumé, la béchamel et le fromage râpé végétal sur la pâte feuilletée. Striez la pâte en bandes régulières de chaque côté. Repliez chaque bande sur le dessus pour former la tresse feuilletée aux champignons (végétalien, végane). 

Etape : 4

Disposez la crème de soja sur la pâte à l’aide d’un pinceau. Faites cuire au four à 180°C pendant 30 minutes. 

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