Tresse feuilletée aux champignons (végétalien, végane)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée sans beurre (du commerce ou faite maison)
- 150 g de champignons de Paris
- 100 ml de lait de soja
- 50 g de tofu fumé (facultatif)
- 30 g de fromage râpé végétal Wilmersburger® (facultatif)
- 1 petit oignon
- 20 g de margarine sans lactose
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de crème de soja (pour la dorure)
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Coupez l’oignon et les champignons, puis faites-les cuire à la poêle avec l’huile d’olive pendant 5 minutes. Salez, poivrez. Ajoutez le tofu fumé (facultatif).
Etape : 2
Pendant ce temps, préparez la béchamel : faites fondre la margarine sans lactose, ajoutez la fécule de maïs, fouettez puis ajoutez progressivement le lait de soja. Laissez bien épaissir.
Etape : 3
Disposez l’oignon, les champignons, le tofu fumé, la béchamel et le fromage râpé végétal sur la pâte feuilletée. Striez la pâte en bandes régulières de chaque côté. Repliez chaque bande sur le dessus pour former la tresse feuilletée aux champignons (végétalien, végane).
Etape : 4
Disposez la crème de soja sur la pâte à l’aide d’un pinceau. Faites cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 148 fois
Partager cette Recette