Riz sauté aux légumes et soja
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 750 g de riz cuit
- 400 g de brocolis
- 2 carottes
- 3 oeufs
- 3 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de sauce de poisson
- 1 c. à soupe de sauce d'huîtres
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 4 c. à soupe d'huile neutre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez les gousses d'ail et hachez-les finement.
Etape : 2
Lavez le brocoli et séparez-le en bouquets.
Etape : 3
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles fines.
Etape : 4
Faites blanchir le brocoli et les carottes pendant 5 min dans de l'eau bouillante salée.
Etape : 5
Battez les œufs en omelette dans un bol.
Etape : 6
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile neutre dans une poêle sur feu moyen.
Etape : 7
Faites-y dorer l'ail pendant quelques minutes.
Etape : 8
Ajoutez ensuite les œufs battus et attendez qu'ils prennent une belle teinte dorée.
Etape : 9
Entre temps, faites sauter le brocoli et les carottes dans 2 c. à soupe d'huile neutre, pendant 3 min, dans un wok sur feu moyen.
Etape : 10
Ajoutez-y le riz cuit, les sauces et le sucre en poudre, puis mélangez bien.
Etape : 11
Lorsque les oeufs battus sont cuits, ajoutez-les à la préparation, puis salez et poivrez selon vos goûts.
Etape : 12
Servez et dégustez aussitôt.
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