Riz sauté aux légumes et soja

Riz sauté aux légumes et soja

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 750 g de riz cuit 
  • 400 g de brocolis 
  • 2 carottes 
  • 3 oeufs 
  • 3 gousses d'ail 
  • 2 c. à soupe de sauce soja 
  • 1 c. à soupe de sauce de poisson 
  • 1 c. à soupe de sauce d'huîtres 
  • 1 c. à café de sucre en poudre 
  • 4 c. à soupe d'huile neutre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Épluchez les gousses d'ail et hachez-les finement. 

Etape : 2

Lavez le brocoli et séparez-le en bouquets. 

Etape : 3

Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles fines. 

Etape : 4

Faites blanchir le brocoli et les carottes pendant 5 min dans de l'eau bouillante salée. 

Etape : 5

Battez les œufs en omelette dans un bol. 

Etape : 6

Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile neutre dans une poêle sur feu moyen. 

Etape : 7

Faites-y dorer l'ail pendant quelques minutes. 

Etape : 8

Ajoutez ensuite les œufs battus et attendez qu'ils prennent une belle teinte dorée. 

Etape : 9

Entre temps, faites sauter le brocoli et les carottes dans 2 c. à soupe d'huile neutre, pendant 3 min, dans un wok sur feu moyen. 

Etape : 10

Ajoutez-y le riz cuit, les sauces et le sucre en poudre, puis mélangez bien. 

Etape : 11

Lorsque les oeufs battus sont cuits, ajoutez-les à la préparation, puis salez et poivrez selon vos goûts. 

Etape : 12

Servez et dégustez aussitôt. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 136 fois

Partager cette Recette