Quinoa au tofu et aux légumes sautés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de quinoa cuit
- 100 g de tofu ferme en bloc
- 1 brocoli
- 1 échalote
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 3 c. à soupe de graines de sésame
- huile de sésame
- poivre
Recette
Etape : 1
Lavez le brocoli et détachez ses fleurons. Faites-les précuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 min environ.
Etape : 2
Rincez-les ensuite à l'eau froide, puis égouttez-les.
Etape : 3
Épongez et pressez le bloc de tofu ferme à l'aide de papier absorbant. Coupez-le en cubes.
Etape : 4
Pelez et hachez l'échalote.
Etape : 5
Faites chauffer un filet d'huile de sésame dans un wok.
Etape : 6
Faites-y sauter les cubes de tofu pendant quelques minutes.
Etape : 7
Quand ils sont dorés, ajoutez les fleurons de brocoli précuits et l'échalote hachée. Laissez revenir pendant 5 min en mélangeant bien.
Etape : 8
Incorporez alors le quinoa cuit, la sauce soja et les graines de sésame. Laissez cuire encore quelques minutes en remuant bien.
Etape : 9
Poivrez selon vos goûs en fin de cuisson, puis servez de suite.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 160 fois
Partager cette Recette