Quinoa au tofu et aux légumes sautés

Quinoa au tofu et aux légumes sautés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de quinoa cuit 
  • 100 g de tofu ferme en bloc 
  • 1 brocoli 
  • 1 échalote 
  • 2 c. à soupe de sauce soja 
  • 3 c. à soupe de graines de sésame  
  • huile de sésame 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez le brocoli et détachez ses fleurons. Faites-les précuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 min environ. 

Etape : 2

Rincez-les ensuite à l'eau froide, puis égouttez-les. 

Etape : 3

Épongez et pressez le bloc de tofu ferme à l'aide de papier absorbant. Coupez-le en cubes. 

Etape : 4

Pelez et hachez l'échalote. 

Etape : 5

Faites chauffer un filet d'huile de sésame dans un wok. 

Etape : 6

Faites-y sauter les cubes de tofu pendant quelques minutes. 

Etape : 7

Quand ils sont dorés, ajoutez les fleurons de brocoli précuits et l'échalote hachée. Laissez revenir pendant 5 min en mélangeant bien. 

Etape : 8

Incorporez alors le quinoa cuit, la sauce soja et les graines de sésame. Laissez cuire encore quelques minutes en remuant bien. 

Etape : 9

Poivrez selon vos goûs en fin de cuisson, puis servez de suite. 

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